本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县召开村(居)委会换届选举培训会
日期:2021-11-04 18:54:05 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
       为确保村(居)民委员会换届工作有序推进,保障村(居)委换届选举工作高标准、高质量完成,11月2日下午,全县村(居)委会换届选举培训会在宾馆四楼举行。县委副书记、高家会乡党委书记赵超,县委常委、组织部长、统战部长贾建宁,县人大副主任、岚漪镇党委书记刘建新出席会议,副县长张国莲主持会议,各乡镇党委书记、分管村委换届的副职,信访举报、舆情监测组成员,县督导组成员,县委组织部、县民政局相关工作人员共计70余人参加培训。
       会上,县民政局四级主任科员王引娣就村(居)委会换届选举进行了专题辅导。从成立选举委员会、选民登记、提名候选人、办理委托投票、正式选举、工作移交、健全下属组织等环节进行了精准到位的讲解,还提出了需要注意的五方面问题。进一步提高了政治站位,熟悉了村(居)委会换届选举工作流程与政策法规,明确了各自的工作职责,为正式选举做好了准备。
      贾建宁强调目前全县已进入村(居)委会换届选举关键阶段,各乡镇、各成员单位要用讲政治的眼光和思维做好村(居)委会换届选举工作,通力合作,精心组织,努力做到思想认识再重视、用人导向再鲜明、程序执行再规范、风险防控再强化、工作责任再压实。一要坚定信心,持续加强换届政策的学习,增强工作定力;各乡镇要认真细致分析研判村(居)委会换届形势,因村施策,精准指导,不能麻痹大意,不到换届圆满成功的最后一刻不能松懈。二要突出重点、分类指导,合力攻关,相互交流;各乡镇要吃透政策,熟悉掌握换届程序,采取“先易后难”的方法有序开展村委换届选举;各督导组要深入农村(社区)跟进监督,重点对换届程序的督导,确保村(居)委会换届工作有序推进。三要加强沟通,跟踪督导,实时把控,乡镇包村干部要与县督导组、县委组织部和民政局及时沟通,实现信息互通,共同破解难题,提高工作效率,确保高质量完成换届任务。四要严肃换届纪律,发挥候选人“三项承诺”的约束教育功能;积极接访,化解群众心结,理顺情绪,营造心平气和的换届环境。
       据悉,三井镇新民村作为全县第一个完成村“两委”换届选举的行政村,村委主任高票当选,实现了“一肩挑”,达到了组织意图和群众意愿的高度统一,为全县村(居)委换届开了好局,起了好头。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网