本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 通知通告 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
您有一份新的倡议书,请注意查收!
日期:2021-08-26 20:34:38 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
       关于做好2021年全县村(社区)“两委”换届工作的倡议书

全县广大党员群众:
       你们好!我县2021年村(社区)“两委”换届工作已经全面启动,根据县委工作安排,本次换届工作将于今年12月中旬前完成。这次换届,正值巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要节点,同时也是村“两委”任期由3年改为5年的首次换届,这不仅是全县人民政治生活中的一件大事,而且关系到您本人、家庭及广大党员群众切身利益,需要你们的深度参与和配合。作为村(社区)“两委”换届工作的直接或间接的参与者,你们的参与度、责任心和法纪观念将直接影响本次换届工作的质量和成效。为确保换届工作有序推进、圆满完成,现向你们发出如下倡议:
       一、党员带头,发挥先锋模范作用。希望广大基层党员要带头学习宣传换届选举有关政策要求,团结带动群众依法依规参与换届,坚决拥护县委决定,积极配合村(社区)党组织,做好换届选举各项工作,带头参加选举,全力配合调研摸排、推荐人选、矛盾化解等工作,勇于同不良风气作斗争,助力换届选举工作圆满成功。
       二、群众配合,认真投好神圣选票。希望广大群众珍惜当家做主的民主权利,深思熟虑、理性鉴别,不感情用事、不随波逐流,不被各类不法势力所左右,不为眼前利益所诱惑,以实际行动依法行使好民主选举权利,投好神圣一票。
       三、认真负责,选好村级“两委”班子。希望广大党员群众本着对自己、对群众、对组织、对村(社区)未来发展高度负责的态度,积极推选思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员进入村(社区)“两委”班子,选好“当家人”。
       四、谨言慎行,维护本地良好形象。希望广大党员群众在村(社区)“两委”换届选举期间谨言慎行,不信谣不传谣,不通过网络传播未经证实的内容,不通过手机随意拍摄涉及选举的内容,维护干净晴朗的网络空间。如发现选举过程中存在不公平、不公正之处,可通过正规渠道及时反映,正常表达合理诉求,维护本地良好形象。
       五、遵纪守法,营造良好换届氛围。希望广大党员群众要自觉抵制和制止选举中弄虚作假、徇私舞弊、拉票贿选、破坏秩序等行为,努力维护选举的公平公正。对扰乱、破坏选举的行为,公安机关将依据相关法律法规追究责任,请大家互相监督、共同监督,努力营造风清气正的换届环境。
       我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在全县广大党员群众的积极参与和大力支持配合下,一定能换出心齐、劲足的好队伍,一定能够选出组织满意、群众拥护的新一届村(社区)“两委”好班子。

                                           岢岚县村(社区)“两委”换届选举
                                                       工作领导小组办公室         
                                                           2021年8月23日           

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网