本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县“云签约”助力省校合作再添新成果
日期:2021-08-26 20:29:43 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
       近日,忻州市鑫宇煤炭气化有限公司与太原理工大学、江苏大学分别就焦化剩余氨水与脱硫废液耦合处理技术开发和基于MBF生物巢膜处理的焦化用水创新技术体系开发完成了“云签约”,签约总额9115万元。
      本次合作是落实省市深化省校合作工作部署的生动实践,是推动岢岚县省校合作提质增效的有力抓手。旨在借助高校科研力量,集中攻克制约企业高质量发展的环保控制和工艺工程“卡脖子”技术,通过补技术短板,推进科研成果转化基地建设,促进双方共同发展,架起共赢绿色桥梁。
      忻州市鑫宇煤炭气化有限公司位于岢岚县,是集炼焦、化产回收、煤炭购销于一体的民营企业,也是晋西北氢能源基地,同时还是岢岚县经济社会高质量发展的重要支撑。面对近年来煤化工产品附加值较低,造成资源浪费和环境污染的严峻形势,鑫字公司积极响应岢岚县委号召,不断优化产业结构,加强产业升级,力争打破技术壁垒,实现技术突破。
      今年以来,岢岚县先后与北京大学、天津大学、北京科技大学、中国石油大学(华东)等高校签订了合作协议,建立了一批红色教育基地和社会实践基地, 省校合作取得了丰硕成果。下一步,岢岚县将继续围绕7个标志性引领性产业集群和7大生态种养殖优势产业,强化与高校合作对接,力争在招商引资、经济转型、乡村振兴、人才培育等方面行成一批务实有效的合作成果,实现互利共赢、共同发展。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网