本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 先锋风采 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
感念党恩跟党走 钉牢基层每一钉
日期:2021-08-26 20:20:58 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
     “有事就找培清”。在水峪贯乡水峪贯村,刘培清这个名字被很多人记在心里。他从事村内工作十多年,像一台强大的存储机器,对每一户群众的信息了如指掌,他不仅是群众身边的知心人、热心人,更是名副其实的“工匠”,把“钉钉子”精神应用到了基层工作的方方面面。图片
       钉牢基层每一钉关键在于认真细致、持之以恒。水峪贯村距离乡政府5公里,步行需要1小时。村民们日常看病买药,娃娃们上学都要到乡里,刘培清在入户走访中了解到群众出行十分不便,他默默记在心里,不久便开始行动了。多年来,不分寒暑,群众有需求他便开着面包车免费送到乡里,等办完事后,再安全的接回村里。特别是这次全民接种疫苗,他耐心的向群众讲解接种疫苗的重要性,打消他们内心的顾虑,然后开着车,一车又一车的接送,保证能接尽接,不漏一人。他的无私奉献体现出敢于担当的精神,得到了村民的认可。钉牢基层每一钉,就是要把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,察实情、出实招、求实效,持续用力,久久为功,钉牢每一钉。
       钉牢基层每一钉关键在于攻坚克难、迎难而上。村里年轻人大都在外打工,致使村里独居老人较多,在遇到需要使用智能手机办理事情的时候,不少村民犯了难。比如缴纳养老保险和激活电子社保卡,刘培清和年轻村干部一户一户上门跑,一户一户讲解政策,帮他们缴费激活。在他们的不懈努力下,解决了很多棘手问题。钉牢基层每一钉,就是要有“咬定青山不放松”的执着,以踏石留印、抓铁有痕的劲头勇往直前,克服一个个具体困难,跨过一沟再越一壑。
       钉牢基层每一钉关键在于创新创造能力和行动。突如其来的新冠肺炎疫情,给村里工作带来不小压力。刘培清和村“两委”迅速成立了疫情防控队伍,利用网格逐户宣传抗击疫情的知识、排查返村人员,同时在148县道枣树坪卡点和村口严格执行昼夜值守、设卡登记和体温测量,构筑起疫情防控的坚强堡垒,不仅保护了水峪贯村民的安全,更是守好了进入岢岚的西大门。为了克服疫情对经济发展的影响,巩固脱贫成果,刘培清等人还创新性的通过两方面来增加群众收入:一是设立公益岗位;二是对自主就业增收的进行奖励补助。通过以上两种举措,成功克服疫情影响,增加了群众收入,巩固了脱贫成果。钉牢基层每一钉也要讲巧劲,不能使蛮力,避免把钉子钉坏了、钉歪了。
       刘培清说:“作为支书就要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不仅要把水峪贯村的百姓服务好,更要不断提升村民的幸福感和获得感,不辜负村民的信任和期待。”在岢岚像刘培清这样的基层干部还有很多,他们用实际行动感念党恩跟党走,钉牢了基层的“每一颗钉子”。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网