本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 通知通告 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
公示 | 关于岢岚县2021年青年就业见习报名的通知公示
日期:2021-08-26 19:03:18 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 

根据山西省人力资源和社会保障厅等六部门《关于实施三年五万青年就业见习计划的通知》(晋人社厅发[2019]19号)、《山西省人力资源和社会保障厅、山西省教育厅、山西省财政厅关于进一步加强就业见习工作的通知》(晋人社厅函[2020]781号)、《山西省人力资源和社会保障厅、山西省财政厅关于进一步优化就业创业服务的通知》(晋人社厅函[2020]1118号)文件精神,为深入实施“三年五万青年就业见习计划”,经忻州市人力资源和社会保障局研究,确定我县2021年青年就业见习目标任务105人。有意参加就业见习的毕业生,请准备相关资料报名,报名工作从8月9日—8月13日进行。




01
见习对象




见习对象为离校2年内未就业的高校毕业生(含技工院校高级技工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)和中职毕业生;16-24周岁城乡失业青年(含未就业的被征地青年农民、城镇登记失业青年等);在晋全日制普通高等学校的毕业生以及省外山西籍生源全日制普通高校毕业生。对其中建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭和零就业家庭青年,以及无就业经历的青年,优先提供见习机会。



02
见习期限




从2021年9月1日至2022年8月31日结束,为期一年。



03
见习待遇




就业见习期间,给予就业见习生当地本年最低工资标准生活补贴,财政负担当地最低工资标准60%的就业见习补贴和240元的保费定额补助。财政负担部分由见习单位先行垫付,并与本单位负担部分同时按月发放,财政负担部分定期拨付见习单位。见习期间见习单位为见习人员提供一份保额不低于85万元的人身意外伤害保险(必须包括意外伤害医疗责任险)。 



04
见习报名




(一)具体报名办法参加就业见习人员按照公布的就业见习单位、岗位信息要求进行报名(8月9日—8月13日)。

报名所需材料:高校毕业生需携带毕业证、身份证、就业报到证、户口本(户口本首页和本人页)原件及复印件、一寸照片两张,二寸红底照片二张报名。 失业青年需携带身份证、户口本(户口本首页和本人页)原件报名。

(二)见习人员与见习单位对接初步达成协议后,经审核同意公示一周无异议后,领取《就业见习协议书》、《见习单位承诺书》、《就业见习手册》。

报名地点:县政务服务中心一楼人才交流中心窗口

联系电话:0350—8132173


岢岚县人才交流服务中心

2021年8月3日

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网