本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 通知通告 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县疫情防控办紧急提示
日期:2021-08-26 18:59:45 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
近期,南京、张家界、郑州等地出现聚集性疫情,疫情外溢全国多个省市,截至2021年8月1日15:00时,全国共有高风险地区3个,中风险地区81个,疫情防控形势十分严峻,为有效控制和降低疫情传播风险,巩固我县来之不易的防控成果,县疫情防控办紧急提示:

一、主动报告并配合落实防疫措施。自7月16日以来,凡进出郑州市的来(返)岢人员,立即向所在社区(村)、单位报告,配合落实核酸检测、集中隔离医学观察等疫情防控措施。请公众及时关注了解国内疫情动态,14天内有中、高风险地区旅居史的来(返)岢人员(含旅途中转)及与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,均应在第一时间向所在社区及单位报备相关情况,配合做好信息登记、核酸检测、接受隔离医学观察和健康监测。

二、非必要不跨省出行。近期如非必要,不跨省出行,特别是不要前往疫情中高风险地区和病例轨迹关联地,以及人群聚集的旅游景区等。如必须前往,务必全程做好个人防护,返岢后,主动向所在社区(村)和单位报告相关情况,配合执行防控措施。

三、严格落实“四方”责任。当前,疫情防控形势严峻复杂,各乡镇、各部门、各单位要切实压实主体责任,居民事务中心、社区(村)要加强网格化管理,看好自家门,管好自家人,加强防控政策宣传,严格管控外出人员,对本社区(村)、本单位人员细致排查,确保防控工作不留死角。

四、加强个人防护。“战疫”仍未结束,防护还要继续,请公众务必提高警惕,不要存侥幸心理,要绷紧疫情防控这根弦。请继续坚持科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。一旦出现发热、头痛、咽痛、流涕等症状,请佩戴口罩前往县人民医院发热门诊就诊和排查,就医途中避免乘坐公共交通工具,就医时请如实告知旅居史和接触史。

五、尽快接种疫苗。尽管目前新冠肺炎病毒的流行株发生了变异,疫苗仍然可以有效降低病毒感染,减少重症和死亡。请公众积极完成疫苗全程接种。

2021年8月1日
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网