本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 先锋风采 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
三井镇神堂坪村党支部:在乡村振兴的新征程上努力奋斗
日期:2021-08-11 16:10:57 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
       神堂坪村党支部认真贯彻落实党的十九大精神,强班子、带队伍、发展壮大村集体经济、积极开展乡村文明建设,认真解决村民急难愁盼问题,团结带领党员群众发展生产,脱贫致富,得到了村民的一直认可。
       村党支部按照“5个方面、34个有”的标准建设了高标准党员活动室;按照有创新性、有代表性、有典型性、有示范性的“四有”标准,开展农民夜校讲习活动,通过政策选讲,让农民及时了解国家大政方针及县委、政府中心工作,同时通过学习既加强与群众的联系沟通,又提升了群众的整体素质。
      按照上级组织部门的要求,村党支部定期召开专题组织生活会,民主评议党员;建立工作交流微信群和《智慧党建》APP开展讨论、宣传;主动征求群众对支部班子的意见建议,解决群众生活困难。
       应群众需求,村党支部争取晋煤集团帮扶资金140万元为神堂坪村援建了村老年日间照料中心,提升了老年人晚年生活幸福指数;修建神堂坪村养殖场,解决人畜分离难题;引进晋煤龙泉公司马铃薯育种合作项目自主发展种植产业,提升和持续带动百姓和村集体经济收入。
       在发展经济的同时,村党支部组织村民破陋习树新风,开展孝老敬亲、洁家净院、最美村民评选等多项活动。利用晋煤工作队开设的爱心超市奖励,形成比学赶超氛围,村里还组建了舞蹈队、同时经常性的为村民播放红色电影,举办广场舞比赛,促进了邻里和谐、增强了凝聚力、提升了百姓的精神面貌。
      2021年,神堂坪村党支部将继续在县、乡两级党委的的正确领导下,一如既往的发挥战斗堡垒作用,带领神堂坪村按照既定目标继续前行,在乡村振兴的新征程上努力奋斗。

 
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网