本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 有关事项公开 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县卫生健康和体育局党组书记、局长孙爱珍:初心不改 守望健康
日期:2021-08-11 15:59:05 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
       孙爱珍,1974年5月生,山西岢岚人,1995年8月参加工作,2003年11月加入中国共产党,2019年2月任岢岚县卫生健康和体育局党组书记、局长,她认真履行着一名党员的光荣职责,尽职尽责当好卫健系统的领头人,她思维活跃,坚韧细致,对各项工作要求严格,2020年被评为岢岚县优秀党务工作者和忻州市劳动模范。
       以学为先,勤学善思强基础
       一是努力“学懂”。她坚持认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步淬炼了党性,升华了政治觉悟,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
       二是强化“弄通”。在深刻把握省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求、市委“1661”发展战略和县委“331”发展思路的同时,她结合岢岚大讲堂学习平台,深刻反思剖析,进一步理清工作思路,能力水平得到了新提高。
       三是务求“做实”。在日常工作中,她努力克服自身的短板和弱项,以钉钉子的精神,一项一项推进工作,一件一件落实任务,一点一点彰显情怀。
       以干为要,履职尽责重落实
       一是坚持不懈抓教育。她担任卫健局党组书记发来,通过各种渠道加强对党员干部的思想教育,为了充实思想工作内容,发挥思想工作效能,把认真落实三会一课制度和传达学习上级部门文件精神相结合,让每一名干部在做到不忘初心、牢记使命的同时把主要精力放在业务工作上,避免了思想工作与业务工作“两张皮”的现象。
       二是攻坚克难抓改革。2018年底岢岚县完成了县乡一体化医疗体制改革中组建紧密型县域医共体的任务,打破了县域医疗卫生机构过去各自为政的旧格局。她一到岗,面临的就是改革中常出现的一些责任扯皮,工作推诿,利益平衡的新问题。孙爱珍积极与上级部门领导和相关工作人员请教,把握“山西模式”的精神实质。无数次与基层干部谈心,了解形成中梗阻的主要原因。着力从抓关键人、关键环节、关键事入手,理顺管理体制,推进完善“六统一管理,健全医疗集团监管机制。以推行打包付费、按病种付费为重点的医保支付方式,出台《岢岚县控制医疗费用不合理增长工作方案》,制定严格的医疗控费措施,实现了2020年基本医保总报销同比下降13.8个百分点。加快医疗集团信息化建设,实现远程诊疗直通乡村,打通医疗卫生服务“最后一公里”。
        三是精益求精促脱贫。健康扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,作为健康扶贫牵头单位负责人,她努力做到凡事亲自上手,亲自过问。对标全面小康,面向乡村振兴,紧紧围绕保障、救治、预防、提升四个环节,严格落实“四个不摘”要求,全面兑现县委工作总任务。针对县乡薄弱的医疗状况,她不等不靠,积极争取上级支持,建设县人民医院综合业务大楼和传染病房。完善乡、村两级标准化建设,配齐辅助检查设备,招聘特岗全科医生,补齐每乡镇卫生院至少一名全科医生,促进基层服务水平提升。县里确定的每周三健康扶贫“双服务”活动她从未缺席,李家二婶、王家大娘有什么病,缺什么药都熟记于心,并准时送到,乡亲们亲切地称她为“护士局长”。前西豹峪村村民王鹏患血友病,常年注射凝血因子,刘家湾村村民李凤云患尿毒症已有十年,依靠隔日透析改变身体状况,二人虽然都纳入了慢病管理,但规定报销金额远远不够实际开支。为此她几次前往患者家里了解情况,按相关规定和程序分别给予1万元和8千元的爱心资助。
       四是雷厉风行战疫情。新冠肺炎疫情发生以来,联防联控、群防群控的战略态势迅速形成。她作为县疫情防控办公室主任,上传下达,左右协调,汇报安排,每天几乎没有停歇的时间,大年三十晚上仍在和同志们一起加班。媒体要采访她,她却说自己只是觉得疫情防控是事关全县人民安危的大事,所作所为都是职责使然,每一件工作都是组织对她的信任与考验。在持续一年的疫情防控工作中,她始终做到舍小家,为大家,坚持一线作战,亲自安排,亲自检点,多少个夜晚不休不眠,多少次家庭团聚答应了又缺席,多少次生病了仍坚守岗位,她就是用这样的坚持认真落实着全县疫情防控“双零”目标。为取得全县防控工作阶段性胜利作出尽心尽力工作着。
       孙爱珍凭着对工作的执着与热爱,赢得了组织的信任和同志们的好评,孙爱珍本人也多次受到了表彰和奖励,面对这些,她总是谦虚地说:“我的一切是党和人民给予的,我唯一能做的就是对得起党,也无愧于人民。”
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网