本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 先锋风采 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县李家沟乡组织委员李金莲:做忠诚敬业的组工干部
日期:2021-08-11 15:50:48 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
       李金莲,女,汉族,本科学历,2006年4月参加工作,2010年11月加入中国共产党。2016年5月任李家沟乡组织委员。几年来,该同志刻苦钻研党务知识,时刻以优秀党务工作者的标准要求自己,树立了良好的组工干部形象。
       一、实干苦干,勇于担当。李金莲先后在担任李家沟乡樊家洼村、水草沟党村支部书记、李家沟乡农业员、乡组织委员,无论在什么岗位,她都勤勤恳恳、任劳任怨,做到舍小家顾大家,以饱满的热情、务实的作风、强烈的责任感,认真开展各项工作。在脱贫攻坚中,按照乡党委工作部署,承担水草沟、荒沟两村的包村任务和全乡的党建工作。作为一名女同志,在脱贫攻坚关键时刻,顾不上照顾孩子和家里的老人,每天早出晚归奔波在搬迁户的家中,经常晚上挨家挨户了解群众诉求、讲解搬迁政策,有时好几天回不了家,甚至带病坚持工作。2019年7月12日该同志因连续工作、劳累过度,阑尾炎病情发作被送进了县人民医院的手术室。住院期间,李金莲仍然坚持和村里的干部配合完成扶贫工作,甚至在手术还没有完全康复就回到了自己的工作岗位,投身到乡村两级的脱贫攻坚工作中。在工作一线,李金莲勇挑重担。对自己所包的荒沟和水草沟两个村制定了精准的工作计划,精准施策,精心帮扶,圆满完成了荒沟村整村搬迁、旧房回购拆除、户籍合并工作以及水草沟村17户45人的插花搬迁工作,40户94名贫困户、3户6人脱贫监测户、1户2人临贫边缘户返贫、致贫风险现已全部消除,2020年贫困户人均收入达到8000元以上。她用自己的实际行动践行着一名共产党员的入党誓言。
       二、认真工作,敢于作为。李金莲引导发挥基层党支部战斗堡垒作用,积极推进发展党员工作,全面提高党员质量。几年来,共发展农村党员11名,培养入党积极分子13名。深入行政村检点调研党建工作100多次,带头落实党支部工作联系点制度、组织制度,带头参加农村党组织生活,组织全乡基层党组织按时开展主题固定党日活动、“领头雁”培训、“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照“5个方面、34有”的要求,开展组织阵地达标行动,制定了6个村的村规民约,打造了范家塔村党建示范点,创建李家沟、水草沟2个红旗党支部,强化了基层组织的战斗堡垒作用。
       三、筑牢堡垒,助力脱贫。李金莲充分发挥党建的引领作用,抓党建促脱贫。对全乡11个党员领办合作社与贫困户建立了联结机制,使村村有增收模式,户户有带动主体。采取支部+合作社(企业、农科院)+贫困户的形式,夯实种植、养殖等传统优势产业基础,发展中药材、沙棘、马铃署育种等新型产业,使家家受益,户户增收。党员领办合作社流转易地搬迁村群众的土地1280亩,引进企业流转土地2800多亩种植中药材,使搬迁后群众的后续增收有了保障;开展结对帮扶促巩固。她组织全乡127名党员与贫困户签订结对帮扶责任书,跟踪服务,帮助解决群众生产生活中的困难。
       几年来,李金莲自觉把组织工作置于服务经济建设大局中,置于党建促脱贫工作中,找准自身定位,明确工作重点,围绕中心开展工作,始终以坚强的党性、实干的作风,做政治坚定、服务大局的模范,充分发挥党务工作者服务组织、助推基层党建的作用,促进了李家沟乡党务工作提质增效,2021年7月,李金莲同志被评为全市“优秀党务工作者”。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网