本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工一线 >> 阳坪乡 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
阳坪乡开展走访“五老”调研活动 —聆听先辈讲故事,传承红色精神
日期:2021-05-12 16:20:00 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
在建党100周年到来之际,阳坪乡各党支部积极开展走访老革命、老战士、老党员、老干部、老农民“五老”调研活动,深入挖掘阳坪乡的党史教育资源,并通过身边事教育身边人,用阳坪乡老百姓的故事,用鲜活的事例引深党史学习教育。
  阳坪村的侯双喜于1958年加入中国共产党,是有着63年党龄的老党员。“热爱祖国,是我坚持做任何事情的基础。”侯双喜说,1957年,他担任阳坪村团支部书记、民兵连长,干了3年,到1963年担任阳坪村党支部书记,1984年担任阳坪村主任,直到1996年才光荣退休。老人目睹了新中国的建设和发展。他的青春早已不在,但他作为共产党人的理想信念依旧坚定。
图片
  “我每天晚上都会看新闻,习近平总书记是实实在在地为老百姓办实事了,现在我们党的政策好啊,我们那小时候过的那日子很苦,粮食都没得吃,再看看现在生活好了,装备也都这么优良了,我们不愁吃,不愁穿,老百姓也都过上了好日子”,老人经历了社会主义建设时期艰苦复杂环境的磨练,亲眼见证了老百姓从“一穷二白”一步一步走向幸福生活的变迁。
  “为人民服务,为党的事业作出贡献”说起自己的入党初心,侯双喜没有华丽的辞藻,却让我们真真切切感受到这位老党员沉甸甸的爱党爱国情怀。
  新舍窠村的老农民武建成忆苦思甜,讲述新舍窠村发展变化、农村合作社生产生活情形、童年时代的生活故事、党的好政策、如今的好日子……他用自己的亲身经历告诫现场的党员群众,要时刻牢记没有共产党就没有新中国。
图片
  “‘五老’的生活阅历多、经验丰富,是农村发展的宝贵财富和中流砥柱,可敬可爱。广大年轻人应当向他们学习,感悟他们身上的精神内涵,不忘初心,牢记使命,不遗余力发展村级集体经济,竭尽全力为村里多办实事,尽心尽力服务村民。” 听完老人们的讲述后,新舍窠村支部书记杨东波说。
  “在我们身边一直都有朴素而执着的老党员,他们是高楼上的一块红砖,不起眼却不可或缺。不管时代如何变化,始终坚持自己的党性,没有华丽的词藻,却用实际行动诠释着老党员对祖国、对党的一片赤诚。”阳坪村支部书记王玉英由衷感慨。
  “每一位老革命、老战士、老党员、老干部、老农民都是党史教育的‘活化石’,是党和国家的宝贵财富,他们的亲身经历是珍贵的‘红色资源’。我们要继续组织党员开展走访调研活动,深入挖掘‘五老’资源,丰富活动形式,进一步坚定永葆初心使命、奋力担当作为的信心与决心。”阳坪乡党委书记冀向萍表示。(阳坪乡 李娜)
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网