本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚“三重三型”擦亮组织部门自身底色
日期:2021-04-25 16:14:00 来源:互联网 作者:范慧芳 点击:0 
 
 
岢岚县委组织部坚定践行习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的12字要求,以问题导向切入破解机关难题,“三重三型”加强自身建设,持续擦亮“金字招牌”。
注重理论武装,打造“学习型”机关。针对组工干部“自身知识结构和能力素质”方面存在的短板,岢岚县委组织部把加强理论学习作为强化组工干部专业素养提升的有效途径。坚持把“读书·学习”的思维贯穿于工作的全过程,购置政治、历史、文学、专业等书籍,全面拓展组工干部知识面。利用周一集中学习日,开设“组工讲堂”8场次,全体干部轮流登台“讲党史、研政策、学业务”,实现“人人当教员,人人做学员”。建立“组工学习”微信群,定期分享政策理论、法规条例,帮助组工干部打牢理论基础和业务功底,成为“政策通”“笔杆子”“多面手”。
注重提质增效,打造“效能型”机关。针对部机关“责任不明、效率不高”方面存在的问题,推行“五化三线”工作法,规范办文办会、文件传阅审批、重点工作请示报告、工作进度定期汇报等程序,着力打造“文经我手无差错、事交我办请放心”的组工风尚。以清单制明责任助落实,建立“工作任务分解清单、重点工作督办清单、工作完成销号清单”三个清单,做到各项工作见人见事、落地有声。“双帮双到”强服务,持续开展“组工干部天天到现场进支部”“双报到双服务”等活动,全体组工干部深入全县10个乡镇指导工作,帮扶责任人每周至少入户1次,帮党建帮脱贫,到村里、到贫困户心里,让组工干部在实战中经受锻炼、积累经验、提升效能。
注重帮带关怀,打造“活力型”机关。为破解组织部门“严谨有余、活力不足、青黄不接”的难题,注重新入部组工干部“进取意识、谋思意识、团队意识”三种意识培养,在具体工作中“新兵主办,老兵督办”,放心放手给予干事平台,帮带指导提升干事能力。注重对组工干部的关心关爱,部领导与组室干部经常性开展谈心谈话,定期不定期了解组工干部思想动态,及时化解思想压力,提振精神状态,鼓舞工作干劲。注重营造充满活力的文化环境,利用组工文化长廊展示部机关风采,开展丰富多样的集体党性教育活动,激发向上热情,凝聚工作合力。

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网