本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 老干工作 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县引导广大离退休干部认真开展党史学习教育
日期:2021-04-07 16:01:00 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
党史学习教育开展以来,岢岚县离退休干部党工委紧紧围绕县委党史学习教育安排部署,引导广大离退休干部认真开展党史学习教育活动。
加强领导   统一部署。3月5日,离退休干部党工委召开离退休干部党组织书记会议,就党史学习教育作出部署,会议强调,要把开展党史学习教育作为当前支部工作最重要、最紧迫的政治任务。号召各离退休干部党组织把开展党史学习教育作为砥砺初心使命、传承红色基因的重要洗礼,作为坚定信仰信念、增强“四个自信”的动力源泉,作为汲取智慧力量、提升离退休干部党建工作质量的重要契机。3月31日举行离退休干部党组织集中学习活动,制定下发了离退休干部党工委《关于开展党史学习教育工作计划》《学习教育工作任务清单》,并成立了学习教育领导小组,负责全县离退休干部党员党史学习教育工作,积极征订4本指定学习材料,力争做到支部每一名党员人手一套。
“e缘”助推,立体跟进。各支部书记采取集中学习、个人自学与实践活动相结合的方式,先学一步,撰写学习心得和学习笔记,撰写“我的入党故事”,推送在“离退干支部书记群”和本支部党支部群以及朋友圈,带动其他党员开展党史学习。同时,精心组织广大离退干党员干部依托离退休干部公众号和微信群开展线上学习,切实解决老干部学习工作中存在的现实问题。3月22日,党史学习教育网上专题报告会在“离退休干部工作”微信公众号发布后,及时组织18个离退休干部党组织书记及支委等50余人,在老年大学多功能教室收看。为让更多的老干部开展好线上党史学习教育活动,党组织书记深入老同志各活动站点,辅导老同志收看教学视频,对于没有关注“离退休干部工作”微信公众号的,手把手引导关注。
多措并举,务求实效。离退干党工委把开展党史学习教育活动和当前各项老干部工作结合起来,强化教育效果。一是把开展党史学习教育活动与践行精准服务结合起来,利用组织动员学习进一步开展全员访谈 ,完善老干部信息,进行摸底调研,为今后的工作中分类指导,精准服务打下坚实基础;二是与纪念中国共产党百年诞辰活动结合起来。老年大学、“e缘”团队党支部和老干部艺术团联手编排情景剧《毛主席来到岢岚城》《让党旗更鲜艳》等情景剧,在毛主席路居馆、和老年大学排练演出。并组织老同志学唱《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》《把一切献给党》等讲述党的历史、歌颂党的歌曲,深化了学习教育。三是与信息化建设结合起来。在手把手帮助老干部回看宣讲视频、文章的同时,进一步扩大微信公众号关注面和学用微信公众号;四是激发余热生辉热情。离退干党工委组织开展“我为群众办实事”实践活动。农口退干党总支组织杜霖等农业技术专家通过210余人的“农业高产服务群”,线上为群众答疑解惑,倾情指导,发布了的指导农业生产的“一年早知道”,受到群众热烈欢迎。三月份以来,老干部矛盾调解小组调解了两起群众上访问题。 

(田利新  马卫)
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网