本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 老干工作 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县“三点发力”为换届划线定盘
日期:2021-03-26 15:51:00 来源:互联网 作者:赵海琴 点击:0 
 
 
岢岚县把严肃换届纪律贯穿县乡换届全过程,坚持“教育在先、警示在先、预防在先”,严明纪律、强化教育、严格监督,确保换届选举风清气正。  
紧扣关键点,打好“预防针”,把握纪律航线。
及时传达学习。县委召开专题会议认真落实省、市有关换届纪律各项要求,对严肃换届纪律、加强换届风气监督进行了安排部署,明确了各级党委、纪委、组织等部门在换届工作中的组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责、查处问责之责。同时研究制定了《岢岚县严肃换届纪律强化换届监督工作方案》。注重宣传教育。通过横幅、电视、报纸、岢岚组工微信公众号、LED显示屏、印制宣传册、层层签订承诺书等方式对“十个严禁”换届纪律进行广泛宣传;全县悬挂宣传横幅、标语150余条,下发漫画手册700余份。强化严督实导。县纪委派出3个换届风气巡回督查小组,对全县各乡镇的换届纪律情况进行全面检查,全程参与换届工作督查,不定期开展换届工作巡回检查指导,采取听取汇报、随机访谈、实地查看等方式,对各乡镇严肃换届纪律工作进行监督,并适时通报换届风气巡回督查检查情况。
把握着力点,念好“紧箍咒”,筑牢预警防线。加强指导培训。
及时召开业务培训会。对换届工作指导组成员、各乡镇党委书记、人大主席、副书记、组织委员等相关人员,就县乡党代会、人代会换届相关政策及工作流程等进行集中培训,编制《岢岚县乡镇党委换届工作手册》,进一步规范换届工作流程,确保换届过程中法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错。建立信息共享机制。建立组织、纪委监委、信访、审计等相关部门信息共享机制,及早理清各级干部违纪违法、组织处理、审计信访等方面信息资料,建立信息库并实时更新,确保负面信息共用共享,防止干部“带病提拔”。开展谈心谈话。2月上旬,县委组织部组成专门工作组,由部务会成员带队,深入乡镇与现任班子成员、科级干部、优秀年轻干部“点对点”、“面对面”谈心谈话,做到“纪律要求讲到位、政策原则讲明白、个人诉求讲细致”,让党员干部打开心扉、解开“心结”,及时找准领导班子建设的“症结”和“堵点”,确保工作推进重点突出、有的放矢。
找准发力点,紧绷“纪律弦”,筑牢监督防线。
强化举报监督。充分利用信件、电话、网络、短信“四位一体”的综合举报受理平台,坚持抓早抓小,畅通信访举报渠道,对有关违反换届纪律信访举报,以及干部群众反映强烈的突出问题,进行分类核查、联合快查,做到有举必查、查必有果。强化舆情应对。建立舆情应对机制,各乡镇安排专人24小时监控,负责舆情信息,对发现的负面舆情要求在2小时内上报,做到及时核实、及时处理、及时公布。强化核实查处。紧盯重点环节开展监督,加强分析研判,注重发挥各部门的职能作用,把换届风气和遵守换届纪律情况纳入专项监督检查,对查处的违反换届纪律问题进行公开曝光,用身边事教育身边人,真正使换届纪律成为带电的“高压线”。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网