本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工一线 >> 高家会乡 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县“三个严格”规范发展党员工作
日期:2021-02-22 10:29:18 来源:互联网 作者:张伟 点击:0 
 
 
  岢岚县以开展发展党员工作为契机,通过严把“发展程序、档案规范、资格审查”三关,着力解决执行程序错乱、档案管理混乱、培养考察缺失等问题,切实规范发展党员工作。
  一是规范工作程序,在“程序”上严格管控。实施发展党员全程纪实制度,坚持“一人一档、一事一记、一步一审”,严格执行发展党员推荐(推优)、公示制、预审制、票决制和责任追究五项制度,下发《发展党员工作指导流程图》《党员档案归档材料清单目录》,进一步完善细化五个阶段25个环节的工作程序和手续规定,以规范的制度和严格的程序保证新发展党员的质量。
  二是规范档案资料,在“档案”上严格审核。以此次排查为契机,对现有党员档案逐一进行清查整理,针对档案缺失及档案存放不规范、档案材料不完整等问题,专门组织人员进行调查了解,全面核实党员身份。按照发展党员程序统一归档资料范围,按照“一人一档”标准规范党员档案资料,党员档案管理实行专人负责、专柜保管,并建立健全党员档案收集登记、管理归档、档案人员管理等制度。
  三是规范资格审查,在“考察”上严格把关。建立健全部门政审联审和涉嫌违纪违法党员信息通报机制制度,将资格审查关口前移,在确定入党积极分子、发展对象、预备党员转正时都要征询卫健、纪委、政法、公检法、信访、统战等相关部门意见;同时对发展对象的资格审查上提一级,由县委组织部统一征求相关部门意见。对党组织中意见分歧较大、曾犯过较严重的错误、曾违反过计生条例相关规定、农村(社区)两委班子成员的直系亲属、私营企业主,确定发展对象实行上级党(工)委、县委组织部“双审查”制度,有效防止把关不严、“带病入党”、程序简化等问题。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网