本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组织建设 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县:抓党建助力社区治理更美好
日期:2021-02-22 10:26:00 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
今年,岢岚县继续认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强和改进城市党建的文件精神,结合县情实际,列出任务清单,逐项落实,城市党建工作取得了一定的成效。
统筹多元力量,凝聚社区治理合力。着力推进物业企业党组织的覆盖,采取单建、联建的方式成立了2个党支部,覆盖了全县6个物业公司,派遣党建指导员,定期开展“三会一课”、固定当日等活动,充分发挥了党组织对凝聚人心、服务社区居民的功能。完善社区“兼职委员”制度,各社区广泛吸纳辖区内的单位负责人及到社区报到的单位、社区民警、物业企业负责人成为“兼职委员”,目前,各社区共吸收87名兼职委员,利用所在单位人力物力,协调动员辖区单位党组织资源共享、党员认领社区共建项目、参与志愿服务活动,让“不为我有”的驻区单位资源实现“为我所用”,协助社区解决实际困难。
条块共建,提升社区党建整体效应。探索建立社区党建工作联席会议制度,由社区党组织牵头,充分吸收社区居委会、辖区内单位党组织“双报到双服务”单位党组织广泛参与社区治理,社区列出“需求清单”与各驻区单位的“资源清单”对接,形成“项目清单”。制度出台以来,社区共召开5次党建联席会议,全县共有79家单位1196名党员全部分配到各社区进行“双报到双服务”,列出了47项项目清单,党员进社区认领服务事项,参加社区活动,推进了社区共驻共建工作,加强社区党建工作的整体合力。
人岗相适,构建社区工作者职业体系。2020年,我县严格执行社区工作者“三岗十八级”薪酬待遇体系,各岗位按照社区工作者的工作年限、受教育程度、相关专业水平等,分别确定报酬系数,实行动态调整和正常增长机制,享受相应等级薪酬,社区“两委主干”工资由去年的1400元增长为3543元,提高了1.53倍,社区工作者工资由1400元增加到2480元,较以往提升了77%。工作人员的报酬得到保障,改变了社区干部“钱少事儿多,工作不积极”的的现象,激发和调动了社区工作者的积极性和主动性。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网