本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
干部选任要做好“三个严防”
日期:2021-02-22 10:20:11 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
严防“带病上位”。在做好“六个坚持和带病提拔倒查追责”上发力。坚持“凡提四必”,坚持党委(党组)书记和纪委书记(纪检监察组组长)在考察对象廉政鉴定意见上“双签字”,坚持征求纪委监委、巡察等十部门意见,坚持政治素质反向测评不合格坚决不用,坚持“五个不准”,坚持“八种情形不得提交会议讨论”,坚决防止“带病提拔”;严格开展选人用人专项巡察,建立健全干部选任工作全程纪实制度和干部“带病提拔”问责机制,对因把关不严、考察不准、核查不认真造成干部带病提拔的相关责任人按照有关规定严肃问责,扎牢干部选任口子,让“带病者”无机可乘。
  严防“人岗错位”。在做好“一线识别和能上能下”上发力。一方面要有为者能上,坚持“一线分析研判、一线考察识别、一线选拔使用”,常态化深入乡镇、县直相关单位、社区、村居一线,建立健全实绩档案,突出民意评价,通过“个别谈话、座谈征求意见、实地查看、专项民主测评、政治素质反向测评、查阅文件资料、随机抽查回访”等方法,积极稳妥选拔使用工作业绩突出、考核优秀、群众公认的干部。另一方面要无为者能下,及时调整工作落实不到位、不作为的干部对不适宜现职工作的领导干部,根据其一贯表现、具体情形和工作需要,采取调离岗位、改任非领导职务、免职、降职等方式予以调整。对非个人原因不能胜任现职岗位的,应当予以妥善安排。
  严防“误判失位”。在做好“三个区分开来和为诬告者证明”上发力。探索建立“能上能下、容错纠错、鼓励激励”三位一体干部管理制度体系,建立完善容错纠错工作会商机制和诬告陷害、恶意举报查处机制,旗帜鲜明的为敢于担当的干部撑腰鼓劲。对因受到组织处置被免职的干部分类对待、一人一策,跟踪了解和动态掌握犯错误干部情况,对担当作为、能力较强、表现突出的,处分影响期满后,根据实际情况按规定程序启用。同时充分重视干部选任期间诬告陷害和恶意举报案件的查处,做到实事求是、迅速处置,切实为担当者担当,避免干部因诬告错失机遇,坚决不能让流汗者“流泪”,辛苦者“心苦”。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网