本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 干部下乡住村 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
我县就干部驻村帮扶工作进行再强调再动员再部署
日期:2021-02-22 10:00:21 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
10月20日下午,我县召开干部驻村帮扶工作推进会议,对全县干部驻村帮扶工作进行再强调再动员再部署。省驻岢扶贫工作大队长、县委副书记武国强出席并讲话。市驻岢扶贫工作队大队长、县委常委陈贵文主持会议。副县长梁军作工作安排。
会议强调,现在距离年底“交总账”仅剩70多天,圆满完成脱贫攻坚政治任务,还有不少关口要攻克,还有不少风险要应对。全县各级驻村帮扶工作队在收官的最后决战时期,决不可松劲懈怠,要站在政治高度和全局角度清醒认识做好驻村帮扶工作的重大意义,切实打牢思想作风基础,慎终如始、一鼓作气,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利;要守好岗位,严格落实“一村一队、一对三人”选派要求和“五天四夜”工作要求,严格请销假制度,坚决杜绝空岗现象;要确保安全,讲政治、守纪律、保底线,还要注意生活、出行安全和身体健康,确保圆圆满满完成脱贫攻坚任务;要坚决履好职,完成到人到户兑现政策、清仓见底整改问题、严防各类风险隐患和年度帮扶计划,扎实做好消费扶贫、总结宣传和各项考核工作,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

会议要求,要抓紧时间,对脱贫各项工作一条一条梳理盘点、一项一项查漏补缺,确保一个一个对标达标;要聚焦“两不愁三保障”,进村入户摸排研究,不折不扣兑现,确保不留死角;要把克服疫情灾情和完成脱贫攻坚任务相结合,把稳岗就业、消费扶贫、公岗管理、小额信贷等工作落到位;要强化责任担当、严格驻村帮扶、落实“天天到现场”一线工作法、狠抓问题整改,圆满完成各项工作任务,确保交出岢岚优秀答卷。
县委组织部、县纪委相关负责人,县扶贫办、下乡办主要负责人,省级驻岢工作队队长在主会场参加会议。各乡镇分管扶贫工作的副书记、乡镇扶贫工作站长、省市县各级驻村工作队员、第一书记在乡镇分会场参加会议。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网