本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组织建设 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
我县对干部驻村帮扶工作和问题整改进行再动员再部署
日期:2020-12-25 10:33:00 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
  11月25日下午,我县召开干部驻村帮扶工作和问题整改会议,对全县干部驻村帮扶工作进行再动员再部署。省驻岢扶贫工作大队长、县委副书记武国强出席会议并讲话。县委常委、常务副县长闫莉芸,县委常委、组织部长、统战部长梁利军,县委常委、宣传部长李勇出席会议。市驻岢扶贫工作队大队长、县委常委陈贵文主持会议。
  会议全面贯彻落实省扶贫办驻村帮扶驻县大队长工作例会精神,通报了近期干部驻村帮扶工作中存在的问题,就进一步做好我县驻村帮扶工作进行再动员再部署,要求全体驻村干部要坚决站好脱贫攻坚收官之年最后一班岗,确保脱贫攻坚圆满收官。
会议强调,干部驻村帮扶是打赢脱贫攻坚战的重要力量,是党和政府联系贫困群众的重要桥梁,是精准扶贫政策到村到户到人的重要管道,是新时期最直接、最生动的群众工作,对脱贫攻坚圆满收官起着至关重要的作用。 
  会议要求,在脱贫攻坚全面交总账的紧要关头,各级驻村干部要深入学习贯彻十九届五中全会精神,坚守驻村岗位,摒弃松劲懈怠、消极厌战情绪,克服一切困难,排除一切干扰,真正做到心往一处想、劲往一处使、事往一处干;各乡镇、村和驻村工作队要按照整改方案,对照存在问题认真整改,按时完成并提交整改报告;要做好下一步帮扶工作,各级村干部必须全员全时在岗,全脱产吃住在村,把党的各项扶贫政策贯彻落实在具体行动中;要扎实开展入户走访活动,关注返乡回流人员,加强爱心超市管理,创新形式开展各种文体活动,不断增强老百姓的归属感和幸福感;要强化交总账、军令状意识,对标对表、慎终如始确保决战完胜脱贫攻坚工作,用辛勤工作和不懈努力,为全县脱贫攻坚圆满收官再做贡献、再立新功。
  各乡镇书记、乡镇扶贫工作站长、省市县驻村工作队员、第一书记在乡镇分会场参加会议。

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网