本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工一线 >> 高家会乡 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
高家会乡高标准开展 “普通党员进党校”培训活动
日期:2020-12-17 11:08:00 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
  根据县委组织部要求开展“普通党员进党校”培训活动的通知,我乡邀请到山东大学文学院副教授徐昌盛于12月17日上午在乡培训中心为党员授课,县委副书记、乡党委书记赵超、部分乡干部、乡村两委成员以及普通党员共80余人参加培训。
  为走近基层党员,徐昌盛副教授用风趣幽默、通俗易懂的语言,从中国古典文学入手,给广大党员干部深入浅出地阐释了中国古典文学和毛泽东治国理政思想的渊源和联系。他强调,毛泽东同志重视并发扬古典文学的价值,从中汲取了丰富的持之以恒学习精神及改善领导方法的营养,我们要在日常工作中学以待用、学以致用、边学边用,不断提高表达水平和多谋善断的治理能力。
  徐教授还对古典文学与毛泽东治国理政思想发展历程之间的渊源从几方面做了具体阐述。一是毛泽东在古典文学阅读中的转变与收获。毛泽东青少年时期在阅读了大量的古典文学之后,由青年时期的学以待用到中年时期的学以致用再到老年时期的边学边用的转变。毛泽东通过古典文学阅读,收获了表达水平的提高,爱国精神的确立,传统智慧的汲取,思想方法的锻炼。同时,从古典小说中构建了武装斗争的意识,启发了革命根据地的想法,提供了军事战斗的方法;二是领导方法的改善。毛泽东从明代传奇剧本《香山记》中总结出要集中精力做好一件事,从《三国演义》中总结出要多谋善断、善于发现人才、善于团结和使用干部;三是工作作风的端正。提倡任劳任怨,埋头苦干,反对宗派主义,反对官僚主义,反对个人主义,密切联系群众。最后指出,毛泽东治国理政思想的发展,归根于其持之以恒的学习,勤于读书,善于学习及不断的实践。
  赵超对徐昌盛教授的精彩讲课表示感谢,他说,徐昌盛教授为这次讲课做了充分准备,创造性地将古典文学研究和党史研究结合,讲授内容与基层工作实际结合紧密,此次活动是引导党员增强党性、提高素质、认真履行义务,充分发挥先锋模范作用的需要。他希望,全乡党员要进一步提高政治站位,不断增强党性,践行党章,时刻坚守共产党人的初心和使命。
  随后,我乡班子成员、支部书记和部分农村党员就此次培训内容,积极互动、踊跃发言,展开交流。培训活动取得了积极圆满的效果。
 
  供稿:高家会乡

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网