本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
全县农村基层党建重点任务推进会召开
日期:2020-09-25 09:43:00 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
  9月25日下午,县委组织部副部长翟雪梅主持召开全县农村基层党建重点任务推进会。县委组织部组织一组、组织二组全体人员,各乡(镇)党委副书记、组织委员共计30余人参加会议。
  组织二组负责人传达学习了省市《全省农村“带头人”队伍优化提升集中行动实施方案》、《基层党建“整乡(街道)推进、整县提升”量化考核办法》等文件精神,就村“两委”主干“一肩挑”、整乡推进整县提升、软弱涣散村党组织整顿、驻村帮扶、“领头雁”培训等重点工作列出任务清单,作了详细解读。组织一组负责人还就发展党员、党费收缴使用管理等工作进行了安排部署。
  会议总结了前一阶段农村基层党建工作进展情况,安排部署下一步重点工作任务,进一步明确目标、细化措施、狠抓落实,推动岢岚基层党建工作取得新进步,获得新进展。
  就如何促进我县农村基层党建重点工作落实有力有效,实现全面进步、全面过硬目标,翟雪梅强调,一要提高理论素养,做到思想认识“跟得上”。乡(镇)党委书记作为党建工作第一责任人,要敢于扛起担子、负起责任,从决策、推进、落实的各个环节,形成党委书记主要抓,副书记、组织委员具体抓,班子成员共同抓的工作格局,全力推动基层党建工作不断进步;要深刻把握基层党建工作面临的新形势新任务,坚持常态化学习研讨上级文件要求,做到思想上高度重视,认识上深刻领会,行动上坚决落实。二要聚焦重点抓落实,确保关键举措“抓得实”。就推进落实好“一肩挑”工作,翟雪梅强调,各乡(镇)一要提高站位,把好“认识关”。要用好今年9月份到明年2月份全省村“两委”延期换届“窗口期”,把“一肩挑”工作作为一项政治任务来推进,召开专题学习会议,认真学习文件要求,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,按照时间节点完成目标任务,为明年村“两委”换届打好基础。二要实施“三个一批”,把好“选人关”。要聚焦目标任务,规范程序步骤,逐村逐人开展精准分析评价,通过退出一批不能适应工作需要的村“两委”主干,下大力气回引储备一批年富力强、综合素质较高的农村后备力量,调整一批村党组织书记“三个一批”方式,确保挑出有能力、有干劲、有经验的干部,真正发挥“头雁”带动效应。三要树立大局意识,把好“保障关”。要将“一肩挑”工作和选派机关事业单位干部到村任职、软弱涣散村党组织整顿、撤并村融合等中心工作紧密结合起来,把准目标方向,讲清政策依据,做好退出干部思想稳控和心理疏导,鼓励退出干部继续为村集体出力,确保农村和谐稳定发展;就推进落实好“整乡推进、整县提升”工作,翟雪梅强调,一要强化组织领导。各乡镇党委要充分发挥带头作用,聚焦聚力示范点建设,建立健全工作机制,明确任务清单和责任清单,筑牢村党组织“根基”。二要明确目标任务。通过分类施策、分层推进、分步实施,推动28项具体任务逐条逐项落实。三要抓好统筹协调。把示范点创建活动作为推动基层党建工作提质增效的重要抓手,围绕全年目标任务,对各项工作任务进行细化分解,有计划有重点地抓好推进落实。三要注重统筹推进,力求工作实效“看得见”。要树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,坚持抓村落实、精准发力,不断增强农村基层党组织的政治功能,提升组织力,推动各项工作有的放矢、有序推进,确保全年工作落地见效。 

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网