本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县“三点发力”推进三晋先锋推广应用工作
日期:2020-08-27 09:36:00 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
  自“三晋先锋”APP平台上线以来,岢岚县“三点发力”,大力推进三晋先锋推广应用工作,着力构建“指尖上的党建阵地”,助推基层党建工作标准化规范化。
  找准“切入点”,强化日常操作培训。认真研究“三晋先锋”各项功能的使用方法和积分规则,下发《“三晋先锋”一体化信息平台支部管理员手册》到基层,便于各管理员熟悉业务,更快更好开展工作。依托微信工作群、培训班现场实操培训、微信小视频教学等方式,强化对平台管理人员的日常操作培训,同时采取以会代训、送学上门、座谈交流等形式,对各基层党组织管理员提出的问题进行实时解答,为推广应用平台提供业务和技术支撑。同时及时抽调业务能力强、信息化素能高的专职工作人员加入到推广工作中,确保工作力量充足、队伍素质过硬。
  紧盯“着力点”,确保系统规范运行。明确学习要求。积极组织党员参加所在支部的学习,并采取多种形式开展学习活动,把“三晋先锋”学习作为一项长期工作来开展。要求学员必须每日登录平台,每人每周学习积分不低于80分。建立通报机制。县委组织部建立《各党组织从未登录党员数统计表》和《“三晋先锋”月度积分表》,每日跟进变化,每周梳理总结,依据系统后台反馈数据,对基层党组织录入进度和质量进行通报,推动平台规范均衡运行。明确审核流程。按照“谁审核、谁负责,谁上传、谁负责”的原则,规范各基层党组织上传“三会一课”、主题党日、组织生活会等内容审核流程,明确支部、党员、组织关系等信息更新的时效,同时选树一批推广应用工作典型示范党支部,组织开展学习观摩和互学互帮,促使平台推广应用工作快速开展均衡推进。
  抓住“落脚点”,注重发挥平台作用。将“三晋先锋”推广应用情况纳入本年度党建工作考评内容,加大督促检查和跟踪落实力度,不定期通报提醒各支部的平均得分、学习参与率等,营造比学赶超的良好学习氛围。县委组织部将根据积分排名、每月会议信息完善、抽检通报等情况,评选一批“三晋先锋”APP平台管理先进组织、优秀管理员和党员先锋榜,并作为年终考评党员的重要参考,有力助推学习教育取得实实在在的成效。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网