本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县召开全县基层党建重点工作推进会
日期:2020-08-18 09:34:00 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
  8月18日,我县召开全县基层党建重点工作推进会,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,各系统工委书记、党工委干事等60余人参加会议,县委常委、组织部部长、统战部长梁利军出席会议并讲话。
  会议传达学习了全市组织工作推进会议精神和省委组织部副部长齐海斌在全省组织部长基层党建工作业务培训班上的讲话精神,盘点上半年工作,通报了各乡镇党建任务重点工作量化考核总体情况,对全市组织工作重点量化考核赋分办法进行了解释说明,对各乡镇存在的短板进行了数据分析,指出了差距和不足,并对下步补短板强弱项提出具体的整改措施。
就做好下半年基层党建重点工作,梁利军指出,一要抓好农村“带头人”队伍优化提升。在培养带头人队伍的工作中多操心多用力,按照抓干部工作的思维落实村党组织书记县级备案制度,在村(社区)党组织书记的提名、审查、考察、研究、任职、谈话等环节须经县委组织部严格把关,凡村党组织书记调整撤换必须请示报告;全面及时清理联审出的受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部,保持农村干部队伍的纯洁性和先进性;着眼于村两委班子建设和换届工作的长远考虑,抓好农村本土人才回归工程,以“惜才爱才”的情怀,创造留人用人好环境,吸引人才回乡干事创业,全面摸排在乡和在外本土人才,建立台账,每村至少储备3名后备力量。二要全面推进农村两委干部“一肩挑”。正确认识“一肩挑”的重大政治意义,逐村逐人分析研判,聚焦优化和改进农村“带头人”队伍年龄结构、学历结构、能力结构等任职资格条件,及时调整配备村党组织书记,学习借鉴繁峙、文水等县的经验,倒排工期,按时完成村两委主干“一肩挑”任务。三要落实好基层基础保障。村“两委”主干的报酬要及时足额兑现,其他村干部报酬也要同步落实到位,增强农村干部干事创业的信心。四要发展壮大村级集体经济。正视农村集体经济组织活力不强和增收路径单一的问题,千方百计拓宽增收路径,重点培育有活力的经济组织,增加经营性收入,依托合作社的带动作用,建立与贫困户增收挂钩的利益联结机制,实现村强民富。五要用好“三晋先锋”平台推动基层党建信息化建设。各党支部要广泛运用信息化手段,积极开创“党务管理智能化、党员教育科学化、党员活动规范化”的党建工作新模式,通过“三晋先锋”APP积极组织基层党组织和广大党员开展党建活动,真正激发基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,以更加扎实有效的举措推动全县组织工作提质提效。

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网