本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县委组织部开展选派到村任职的机关事业干部 “庆七一”党日活动
日期:2020-07-02 09:01:00 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”7月1日下午,在鲜艳的党旗下、在毛主席塑像前、在领誓人的带领下,岢岚县选派到村任职的机关事业干部“庆七一”主题党日活动正式开始。县委常委、组织部长、统战部长梁利军,县委组织部副部长雷鸣、副部长翟雪梅,选派干部及组织二组全体人员参加活动。
  座谈会上,18名到村任职干部紧紧围绕任职感受体会、待遇保障、教育培训、发展壮大村集体经济等内容,结合各自工作实际进行了交流发言。梁利军对大家的发言表示肯定,他指出,选派干部到村任职是省委加强农村基层党组织建设、提升农村党组织书记队伍整体素质的一项重要决策。所有选派干部在到村任职时便具有了统一的身份,那就是农村党支部书记,这支队伍中既有已担任支部书记多年的干部,也有刚刚到村任职的年轻干部,大家要珍惜此次座谈交流学习的机会,进一步转化精神、振奋作风,既要领导农村经济工作,又要领导思想政治工作,既要抓党的建设,还要抓其他村级组织配套建设,不仅要当好农民群众的“领头雁”,更要群雁奋飞,达到抓党建聚合力的目的,做到“说话有人听、办事有人跟”。梁利军强调,在庆“七一”这个特殊的时间节点,所有到村任职干部要通过忆党史、学先进、感党恩,实现听党话、悟初心、践初心、再出发。
  期间,梁利军以《适应新时代、紧跟新常态,争做新时期一名合格的农村“带头人”》为题给所有选派干部上了一堂生动、有力的党课。梁利军表示,农村发展前景广阔,农村工作大有可为。作为农村党支部书记,要准确把握农业农村发展新特征、精准落实脱贫攻坚新任务、清醒认识全面从严治党新要求,做好基层组织的“当家人”、发展经济的“领路人”、服务群众的“贴心人”。他强调,选派到村任职干部要把上级的政策机遇、群众的信任拥护以及县委、县政府提供的支持保障作为撬动农村发展的有力杠杆,坚定信心、勇于担当,扬长避短、干事创业,奋力当好农村繁荣、农业发展、农民增收的“领头雁”!
  选派到村任职干部一致表示,99年来中国共产党永担历史使命、永做时代先锋、永怀青春梦想,作为下派干部,在今后工作中一要戒掉“私”字,做好公道正派的表率、严于律己的表率、无私奉献的表率;二要运用好“四议两公开”这个工作法宝,不断创新基层治理模式,提高群众满意度;三要多谋科学发展、群众富裕的良方,真心对待群众、真心服务群众,坚持做好群众工作;四要创新体制机制,拓宽发展路径,培植增收致富产业,发展壮大村级集体经济。
  党旗飘扬亮七月,不忘初心共追梦。党日活动结束时,梁利军送给奔赴农村一线工作的选派干部五句话作为勉励:要讲政治,树牢“咬定青山不放松”的坚定信念;要讲担当,保持“敢叫日月换新天”的发展劲头;要讲奉献,秉承“俯首甘为孺子牛”的为民情怀;要讲大局,营造“风清气正挂帆行”的工作氛围;要讲清廉,拥抱“要留清气满乾坤”的政治本色。

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网