本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
王志东与全县机关事业单位干部到村担任村党支部书记的同志座谈交流
日期:2020-05-25 15:45:00 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 

5月24日上午,市委常委、县委书记王志东主持召开专题会议,与机关事业单位选派到农村担任党支部书记的同志座谈交流,一以贯之树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,推进村党支部书记在脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴中充分发挥示范引领作用。县委组织部相关负责人参加。

选派干部到村担任党支部书记是省委作出的一项重大决策部署,旨在进一步加强农村基层党建工作,树立在农村一线培养、锻炼、选拔干部的鲜明用人导向,经过县委积极组织推进,截止目前,我县共选派18名机关和事业单位干部到村担任党支部书记。

座谈会上,阳坪乡阳坪村支部书记王玉英分享了自己通过扎实开展三基建设、脱贫攻坚、乡村振兴工作,在个人、村民和村庄三方面所发生的巨大变化;宋家沟镇柳林湾村党支部书记窦佳和乡村干部一道千方百计带领乡亲们脱贫致富,她交流了自己在工作中摸索出的三件“法宝”:保持好心态,练就好本领,争当好学生。宋家沟镇宋家沟村党支部书记雷文斌结合自己的实际工作,围绕“怎样当一个好支书”谈了自己的体会,沾着泥土、带着温度的感受,引来大家的强烈共鸣。与会的13名村支部书记一一发言,纷纷讲感受,谈体会,提建议,座谈会气氛融洽。

听取大家的发言后,王志东充分肯定了村支部书记组织、协调各方力量在围绕大局、服务大局过程中发挥的重要作用,在解决急、难、险、困问题和群众操心事、烦心事、揪心事中体现出的责任与担当。王志东说,村党支部就是全村一切的领导核心。只有抓牢村党支部书记这个“关键少数”,才能强化基层基础筑牢党的执政之基,真正发挥出“三农”工作的压舱石作用。县委一贯高度重视“三农”工作,高度重视抓乡促村、抓村落实的党建工作体系和机制的建设,高度重视村党支部书记的选用工作,并将一以贯之地在加强政治能力建设、支部班子建设、干部队伍能力建设、作风建设、生态建设、廉洁建设等方面持续发力,切实让村党支部书记成为群众致富路上的“领头雁”和贴心人。

就村党支部书记如何有效组织和开展基层工作,王志东强调要把握战略机遇,促进乡村发展;要坚持新发展理念,促进产业振兴;要提高治理水平,促进乡风文明;要注重环境保护,促进生态宜居;要扶持就业创业,促进群众增收;要改变生活方式,促进高品质生活。王志东希望村党支部书记要讲忠诚、比公道,敢担当、善作为,讲奉献、重廉洁,再接再厉,再创佳绩,用扎扎实实的工作作风和实实在在的工作成效体现“两个维护”,践行为民初心。

就培养、选用村党支部书记,王志东要求组织部门要在加强领导、出台政策、创新举措、优化机制、完善保障、深化服务上进一步做深做细做实,不断解决基层党建工作遇到的新情况新问题,努力打造一支靠得住、过得硬、用得上的村党支部书记队伍,为我县全面脱贫、全面小康、乡村振兴夯实干部基石。


 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网