本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县“查评定”精准摸排软弱涣散农村党组织
日期:2020-04-30 15:34:00 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
    为扎实推进抓党建促决战完胜脱贫攻坚工作,进一步筑牢村党组织战斗堡垒,岢岚县委组织部积极组织各乡镇党委通过“查、评、定”等方式,精准摸排出9个软弱涣散农村党组织。
    全方位“把脉”查。由县委主要负责同志带头,县级领导带队,聚焦村干部受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题,黑恶势力和宗族势力干扰侵蚀基层政权,宗教势力干扰渗透的“四类问题”,信访、矛盾突出,组织防控新冠肺炎疫情不力,村党组织书记不胜任不尽职等“6类问题情形”,围绕党员教育管理监督、组织生活、服务群众等村党组组规范化建设标准和村党组组书记长期空缺、违规发展党员等负面清单,通过座谈了解、现场走访调研等方式,共走访“四必访户”1925人,逐村分析研判,确保应定尽定,应整尽整,精准确定整顿对象。
    过网式“体检”评。由县委组织部牵头,会同纪检、统战、政法、信访等部门对678名村“两委”成员任职资格进行联审、逐一“过筛子”,按照“四对接,四查找”,即“对接政法部门,查找涉黑涉恶问题;对接纪检部门,查找党员干部违纪问题;对接统战部门,查找宗教势力干扰渗透的“四类问题”;对接信访部门,查找信访维稳问题”,深挖造成支部软、散的根源,摸清原因底数,建立问题台账。排查出受过刑事处罚村干部1名、不尽职村党组织书记1名,组织生活不规范、开展不经常的村2个,排查结果向各乡镇进行了反馈。
    综合性“会诊”定。各乡镇党委综合县级领导带队全面摸底排查和部门联审反馈结果,结合运用扫黑除恶、分析研判、年度考核、末位淘汰等方法,同时重点关注被认为是中间状态的村,提出整顿对象和整顿问题,“一村一策”制定整顿方案,县委常委会议研究把关整顿对象、整顿问题和整顿方案,建立整顿台账,最终确定了9个软弱涣散村党组织。
    目前,9个软弱涣散村党组织已经全部建立“四个一”整顿工作机制,全部制定了“一村一策”整顿方案。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网