本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
厉兵秣马号角吹响 整装待发扬帆起航 —岢岚县召开选派干部到村任职试点工作座谈会
日期:2020-04-23 15:32:00 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 

   4月23日上午,岢岚县召开选派干部到村任职试点工作座谈会,县委组织部副部长翟雪梅主持会议并讲话。试点村选派干部、派出单位、相关乡镇党委副书记参加会议。

  座谈会上,5名选派干部、派出单位代表和相关乡镇党委副书记依次作表态发言。在听取了大家的发言后,翟雪梅对选派干部勇于奔赴一线、服务基层、献身基层的可贵精神表示敬意,对他们积极干事创业的热情给予了充分肯定。

  翟雪梅指出,选派机关事业单位干部到村任职是省委、市委作出的重要部署,是集中整顿软弱涣散村级组织的重大举措,是培养锻炼干部、实现人生抱负的有效途径,希望大家能够进一步提高政治站位,树牢大局意识,扛起岢岚责任,高站位推动选派工作扎实开展。

  就如何做好村支部书记和支委委员工作,翟雪梅强调,要抓住2020年是县乡村换届年这一契机,放开视野,积极在回村大中专毕业生、退伍军人和返乡务工经商的年轻人中物色有培养前途的优秀青年,采取到村跟班、到组担任“联络员”、“协调员”等方式,委以一定责任,促其锻炼成长,力争在年底通过法定程序担任村委会主任和村级集体经济组织负责人,实现“一肩挑”,在带好队伍上取得新成效。要充分认识发展农村集体经济的重要意义,结合我县经济发展总体布局和本地资源优势、产业优势,因地制宜逐村制定发展集体经济规划,理清发展思路、落实发展措施,在谋划发展上取得新突破。要全面推行民主决策“四议两公开”,在制度建设上实现新发展。要整合多方资源,用好光伏资金,努力改善农民群众生产生活条件,在村容村貌上取得新气象。要充分利用村级组织办公活动场所建好党员阳光便民服务站,不断深化阳光便民服务活动,努力做到察民情、听民声、解民忧,在促进和谐上开创新局面。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。翟雪梅希望,选派干部要坚守为民初心,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干;要加强理论学习,在绘蓝图、明方略中求真知、补短板;要适应身份转变,积极融入村级班子,在进地头、坐炕头中强服务、暖民心;要积极务实创新,在办实事、做好事中增信任、创业绩;要注意个人形象,在谈吐间、行动中展形象、树典范。乡镇党委要加强对选派干部的帮扶指导,做好生活保障,确保选派干部能够下得去、留的住、干得好。派出单位要主动靠前服务,强化对选派干部的资源支撑、服务和保障,为选派干部安身、安心工作提供后勤保障。

  4月24日,肩负着县委、县政府的殷切嘱托,怀揣着干事创业的激情梦想,5名选派干部分别前往各自任职村开展工作,县委组织部相关负责人、乡镇党委书记出席任职会议。至此,我县先期选定的3个试点村选派干部全部到岗任职,希望他们以乘风破浪的魄力、扬帆起航的勇气,在农村广袤的大地上,用奋斗的姿态、辛勤的汗水开启基层治理新篇章! 

  据了解,经组织推荐、个人报名,截至目前共有22名机关干部申请到村任职,考察后从中择优确定5名分别派往三井镇、西豹峪乡、神堂坪乡所属三个试点村,其中县直机关事业干部1名,乡镇事业干部3名,退伍军人1名,平均年龄32岁。其余计划腾退村人选待省、市选派后根据实际情况和要求将再行选派,选派工作将在六月底前全部完成。


 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网