本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
县委组织部现场调研指导软弱涣散整顿和选派机关干部到村任职工作
日期:2020-04-22 15:27:00 来源:互联网 作者:张媛媛 点击:0 
 
 

4月22日上午,县委组织部相关负责人深入三井镇秦家庄村和神堂坪乡丈子村,分别就选派机关干部到村任职和整治软弱涣散基层党组织工作进行调研指导,并主持召开座谈推进会,听取相关工作进展情况汇报。

在两村村委会,组织部相关负责人与乡镇干部、驻村工作队、村“两委”班子成员进行深入交流,了解他们对于选派机关干部到村任职工作意见,听取党组织建设、后备队伍培养、村集体经济发展等工作情况汇报。县委组织部相关负责人表示,秦家庄村作为选派机关干部到村任职试点村,要积极抓住选派干部到村任职这个契机,思想上高度重视,充分发挥群众基础牢、村容村貌美的优势,多途径全方位物色能人、贤人、强人,为村“两委”注入新鲜血液,确保明年换届选举“有人可选、有人能选”;要利用节假日等特殊时间节点,对“走出去”的本地优秀人才进行宣传引导,鼓励他们利用现有政策红利,积极回乡创业,带动全村发展,增强村庄发展活力。在选派干部到村任职之后,现任村“两委”班子要充分发挥“传、帮、带”优势,将老党员的“余热”转化为年轻干部工作的“激情”,确保新任干部在短时间内能知民情、听民意、解民忧,凝聚工作合力。

丈子村作为软弱涣散党组织,要认真研究县委第七轮巡查反馈结果,对照问题清单,进一步完善整顿工作方案,确保整改措施扎实具体,整改过程规范有序。针对村“两委”存在的“老好人”思想,要运用好“四议两公开”机制,夯实基层治理根基。要利用好选派机关干部到村任职有利条件,更新基层治理理念,补齐基层治理短板,努力将“后进村”打造成“明星村”、“红旗村”。

随后,组织部相关负责人还实地走访丈子村村民常计莲、王付财、王三堂,了解“四支队伍”到岗情况和对软弱涣散整顿工作的意见建议。

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网