本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工动态 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县召开全县党员分类管理、积分考评试点工作动员部署会
日期:2020-04-02 15:21:00 来源:互联网 作者:范慧芳 点击:0 
 
 
为探索新形势下党员教育管理新模式,切实提升我县党员教育管理的科学化、规范化、精细化水平,42日上午,岢岚县召开全县党员分类管理、积分考评试点工作动员部署会,会议由县委组织部副部长雷鸣主持,县委组织部相关人员、相关乡镇、党工委负责人参加会议。
会议灵活采取“讲解式+互动式”方式进行,县委组织部组织一组负责人围绕《实施党员分类管理、积分考评制度的意见(试行)》出台背景、适用范围、积分流程、不合格党员确定、考评运用”等5个方面进行讲解部署,并对大家提问进行了全面、细致解答,整场会议在“讲解—提问—解答”中明理提质升华。
在听取大家互动交流后,县委组织部副部长雷鸣强调,按系统划分党(工)委本身就是我县对党员分类管理工作是有益探索,自2019年实行党员分类管理以来,党员管理干有方法、做有成效。党员积分制试点是对党员分类管理的拓展延伸,又是对党员管理难、难管理的精准主动破题,要做好以下三点工作:一是高度重视、深研细学。深刻理解推行党员积分制管理的现实意义,增强抓好试点工作的思想自觉、行动自觉,打分要有标准,衡量要有标杆,以精准理解把试点工作牢牢抓在手上。二是结合实际、探索创新。村党组织、机关党组织、非公和社会组织按照“类别相同、职责相近”进一步细化分类,结合疫情防控、护林防火等重大考验表现,做好加值赋分;对政治立场动摇、散播非官方消息等下狠心做好减分,确保积分标准“可用、实用、管用”。三是结果导向、试点先行。党员积分考评制二季度开始全面铺开,以支部为单位,“一事一记、一月一申、一季一评”,要公平公正量化考核,以积分制建好优秀党员库,在党内表彰、“两代表一委员”等方面优先运用,激发党员“心中有责、身上有担、干有激情”,以“小积分”管理“大队伍”。

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网