本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 先锋风采 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
一心为民的好书记
日期:2017-08-16 17:54:00 来源:互联网 作者: 点击:63 
 
 
  李修栋,男,1957年9月出生,汉族,岢岚人,大专学历,1988年3月加入中国共产党,从1990年至今一直担任岢岚县岚漪镇东街村党支部书记。
  没有豪言壮语,没有英雄壮举,这位普普通通的农村党支部书记,脚踏实地、心系群众,解百姓之忧,排群众之难,牢记党组织的嘱托,以加快发展为主题,带领村“两委”班子成员和广大村民一心一意谋发展,聚精会神搞建设,为东街村经济和社会事业发展做出了积极的贡献。
       为民务实,时刻把村民的大事小事放在心上
  村民说,李书记家中有六件宝,日记、笔记、手电筒、雨衣、雨鞋和铁锹。作为东街村的领头人,他深知面对东街村这样一个村大、人多、地少、基础差、贫困人口多且贫困程度深的状况,不仅要抓大事带领全村村民脱贫致富奔小康,更要管小事,时刻把村民的杂事、小事、烦琐事放在心上,只有这样才是一个共产党人的真正担当。东街村有65户贫困户,没有一户他没去过;有残疾、智障的贫困户13户,没有一户他没帮过;有复退、军烈属、老党员、老干部2户,没有一户他没慰问过;村里谁家有婚嫁喜事,孩子考上大学,他都要登门祝贺,带去支部的鼓励,谁家有白事、灾病,他都要到户安慰,带去支部的温暖。正是以这种大爱无私的点点滴滴,真情凝聚了全村人心。春雨润物得到了丰硕的收获。多年来,东街村从来没有出村上访者、没有恶性重大事件事故、没有突出的干群矛盾,即便是在五城联创、棚户区改造等重大民生工程中进行的征地、拆迁、迁坟这些易引发各类矛盾和纠纷的难事中,东街村也能做到零上访、无反复,这些都是李书记和支部一班人在工作中坚持公平、公正、公开,把支部为民做好事实事记在心上的结果。夏季大雨天人们都往家里跑,他却往外跑,因为他要查看雨情水情。2009年一场大雨,村民武树小的窑洞石口发生险情,是他第一时间发现灾情,第一时间帮助武树小转移出来,安置到民政局移民房居住下来,像这样的事他处理过无数件。冬季他最关心的是孤寡残疾人,孤寡老人张希成说:“养个儿也没有这样贴心。”
       脚踏实地,带领群众脱贫致富奔小康
  自他担任支部书记以来,东街村获得省、市、县各项荣誉80多项,这些荣誉均来之不易,都是他带领支部一班人脚踏实地、苦干实干的结果。面对东街村人多地少、少商无工的现状,他积极创办村级科技文化培训基地,提升村民科技文化素质,使每户都有致富一技之长。东街村成为了全县第一个建起蔬菜大棚培训基地的村、第一个使用地膜的村、第一个以村组织抓起旅游发展的村、第一个开展文化大院活动的村、第一个开展党员网格化服务的村、第一个实现集体经济破零的村。为了千方百计增加农民收入,使村民生产性收入与经营性收入、季节性收入和常年收入叠加,他与一班人制订出“兴水垫地抓绿化、引企上项补短板”的脱贫攻坚方针,并利用城中村的优势积极推进“服务机关市民,服务企业市场”的双服务活动。以村组建劳务队、家政服务队、装卸队、环卫队、绿化队、护林队,增加村民收入,为建档立卡贫困户创造脱贫条件。同时积极引进新大象集团养猪项目,争取资金整修河道,新增商业企业用地,并充分利用河滩沟壑荒地新增造地400亩,有效缓解地少的局面,为全村脱贫攻坚创造了坚实的基础。他深知,支部在脱贫攻坚中更应发挥好战斗堡垒作用,在他的带领下,东街村党支部践行党的群众路线,引深“两学一做”,积极开展党日活动,严格执行“三会一课”、“四议两公开”,取得了很好的效果。他本人也因此多次获得省、市、县表彰,2011年获“山西省优秀共产党员”称号;2013年被评为“忻州市优秀党务工作者”和“县优秀农村党支部书记”;2014年获得“全国孝亲敬老之星”称号。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网