本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 老干工作 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
省委老干局领导莅岢调研
日期:2017-04-28 10:51:00 来源:互联网 作者:葛爱萍 马毅龙 点击:82 
 
 
  4月27日,省委组织部副部长、省委老干局局长赵建华一行莅岢调研,了解我县农业系统退干党总支把支部建在山上,积极发挥正能量,主动投身脱贫攻坚主战场的优良作风和老同志们离岗不离党,退休不退志,坚定的理想信念和乐于奉献的崇高精神。市委常委、组织部长王建廷,市委组织部副部长、市老干部局局长王志荣,县委副书记、县长侯俊生,县委副书记银培秀,县委常委、组织部长、统战部长梁利军一同调研。
  “我们老了,但要坚持把花果山打造的更好一些。”在花果山农业系统退休干部示范基地,党支部书记张文翰说。赵建华一行边听老同志汇报农业系统退休党总支是如何把支部建在山上,开创活动阵地;如何经营山地大棚,示范科技农业;如何发挥独特优势,助力脱贫攻坚等,一边实地参观了花果山上的油桃大棚、党员活动室及老同志近年来在积极奉献中充实人生、享受生活的活动剪影。随后,赵建华一行与农业系统退休老干部、贫困户代表围坐在花果山下的院子里一起话扶贫、聊技术、谈发展,听老同志讲最生动的党课。
  2016年以来,岢岚县农业系统退休干部积极响应县委脱贫攻坚工作部署,农口退休干部党总支组织、党员带头、技术干部参与,投身全县脱贫攻坚主战场,自觉自愿、量力而行,和贫困户结对子、出点子、送技术、传信息、牵线搭桥搞服务,本着心系贫困户、做好传帮带、汇聚正能量、追逐乐龄梦的服务宗旨,以实地技术指导、课堂技能培训、发放科技资料、提供信息咨询等服务形式,构建了“党总支+党员+技术人员+贫困户”的模式,致力于扶志和扶智,在我县脱贫攻坚主战场上释放出了积极向上的精神力量。
  “我们今天是来向老同志学习的,学理想信念、学奉献精神、学做一名真正的共产党员。”赵建华说。他鼓励老同志们培养年轻力量,把精湛的技术和丰富的实践经验传授下去,让知识发挥更大的作用,同时,要保重身体,安度晚年。并叮嘱随行同志要多关心、多关注老同志的生活,为老同志提供更多的支持与帮助。
  期间,赵建华一行还深入到宋家沟乡吴家岔村东信绒山羊养殖专业合作社进行了实地调研,了解了合作社带动贫困户发展模式、群众满意度、增收效益及离退休老干部的技术指导和服务方式等。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网