本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 大学生村官 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县多措并举认真落实党内激励关怀帮扶机制
日期:2017-04-06 10:28:00 来源:党管科 作者:张伟 点击:260 
 
 
  一是建立健全党内激励机制。一是政治激励。按照县委的统一部署,每年“七一”前夕,对在党建工作、经济发展、社会事业等方面涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰奖励。二是注重培育和树立党员先进典型,充分发挥先进典型在广大党员中的示范、引领和激励作用。
  二是建立健全党内关怀机制。全县各级党组织始终坚持每年“七一”、春节等重大节日深入开展走访慰问送温暖活动,为各条战线的困难党员和老党员解决生活实际困难。县委在每年年底都要求各基层党组织摸清本单位老党员、困难党员的情况,并将情况上报,在全面掌握情况的基础上,在上级党组织下拨的慰问金基础上,从县管党费中拿出部分配套资金,一起分配下拨,用于走访慰问老党员和生活困难党员。并研究制定了慰问金分配方案,下发了开展走访慰问活动的通知,确保每年“七一”、春节等重大节日慰问活动更具有针对性、代表性。在开展慰问活动中,县委领导带头分赴老党员、困难党员家中进行慰问。各级党组织和机关企事业单位的领导也都带队入村入户慰问,确保慰问金及慰问品能按时送到党员手中,让每一个被慰问党员都能感受到党的关怀和温暖。
  三是建立健全结对帮扶机制。全县各级党组织都建立健全了党员联系群众制度,健全了扶贫帮困和党组织扶贫制度。一是建立了领导干部包村工作制度,机关干部联系贫困户等制度,组织引导机关事业单位党员积极开展党员联系和服务群众的各项工作,采取一帮一、多帮一等形式与困难群众结对,尽力解决群众生产生活中的实际困难和问题。二是在农村党员中深入开展设岗定责活动,帮扶党员干部针对困难党员的实际情况,公开承诺帮扶内容和措施,主动帮助他们联系就业门路,解决其家庭实际困难,自觉接受群众监督。
    
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网