本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 大学生村官 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县“三化”措施助推大学生村官成长成才
日期:2017-04-05 10:27:00 来源:村官办 作者:张伟 点击:71 
 
 
  岢岚县着力探索基层工作和村官能力素质提升的结合点,以“差别化”培养、“科学化”管理、“多元化”成长,促进大学生村官成长成才。
  “差别化”培养,订好营养餐。针对大学生村官中扎根奉献意识不强、农村生产生活知识缺乏、解决实际问题能力不足等问题,注重发挥县委组织部、乡镇、村在大学生村官教育培养中的组织推动作用,建立“三带一”梯级帮带模式,安排一名乡镇领导干部、一名村党组织书记、一名当地致富能人培养帮带一名村官,按照缺什么补什么的原则,为村官提供个性化指导,跟踪式帮扶,合力做好“传、帮、带”,切实提高大学生村官农村工作能力。
  “科学化”管理,激发新动力。结合各村实际和大学生村官专业特长,细化村官履行岗位职责、落实乡村中心工作、群众工作等方面的目标要求,制定村官年度目标任务。严格落实三级评定考核程序,坚持“一述二看三评”考核模式,即听村官自己述职,看村官工作实绩,看村官自身的成长进步,让党员评、群众评、干部评,全方位了解村官履职尽责及自身能力素质提升状况,以严格的管理考核不断激发村官干事创业的工作热情。
  “多元化”成长,拓展成才路。对那些致力于农村发展,工作业绩突出、党员群众认可的社会管理型村官,鼓励其担任村干部;对那些有经营头脑和一技之长的村官,支持他们领办合作社,鼓励他们自主创业,推进农村转型发展。对有继续深造潜质和愿望的大学生村官,鼓励支持其继续学习深造,积极引导大学生村官通过鼓励继续留任、定向考录考选、扶持自主创业、推荐另行择业、支持学习深造、择优提拔使用、事业单位录用等“七条渠道”多元化发展。选聘村官工作以来,全县共选聘大学生村官186名,目前通过“七条渠道”已流动180名,流出率为96.8%。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网