本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 大学生村官 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
县委书记王志东专题听取大学生村官工作汇报
日期:2016-03-28 10:32:00 来源:互联网 作者: 点击:184 
 
 
  3月28日上午,县委书记王志东主持召开大学生村官座谈会,专题听取工作汇报。县委常委、组织部长赵亚峰出席会议。县委办、县委组织部相关负责同志及来自全县各乡(镇)、村(社区)的30名大学生村官参加会议。
  座谈中,大学生村官们结合所在村的具体情况,紧密联系工作实际,就各自思想认识、学习情况、基层工作和服务群众等情况进行了逐一汇报,特别是针对担任村官以来自己做的最满意的一件事是什么、担任村官以来最大的困惑是什么和对村官政策有什么合理化建议三个问题,踊跃发言、各抒己见,谈思想认识、讲切身感受,分享经验、交流方法,并针对具体问题提出意见和建议。
  王志东充分肯定了大学生村官的工作,他指出,大家的发言结合自身和乡村实际,着眼脱贫攻坚、产业开发、项目建设、民生保障、基层党建等各项重点工作,思想活跃、思路开阔、思维清晰,路子对、方法活、举措实,也取得了较好的工作成效。从大家的发言中可以真切体会到广大大学生村官们,在基层工作中有真情有实意,有思考有方法,有苦闷有甘甜,有失落有坚守,有付出有收获,在各自工作岗位上熟悉了基层、提高了觉悟、得到了锻炼、强化了能力、体现了作为、展示了形象。但部分大学生村干部身上仍存在着熟悉政策不到位的地方、掌握情况不全面的情况、推进工作不具体的方面、解决问题不彻底的现象。具体表现为,改造思想、升华思想不够,转变作风、改进作风不够,争第一、创唯一的劲头不够,倾力服务、创新服务不够,融入基层、深入一线不够,体现价值、发挥作用不够,包容意识、团队精神不够,崇尚规矩、遵守纪律不够等八个突出问题。
  王志东强调,作为一名村官,不仅人要在群众中,心更要在群众中;不仅人要在岗位,神更要在岗位;不仅人要在一线,情更要在一线;不仅人要在基层,力更要在基层。当好一名村官,要始终对党忠诚,表里如一,言行一致,与党一条心,保持良好的政治修养;始终为民服务,融入基层,扎根一线,与民一家人,保持与群众的血肉联系;始终艰苦创业,脚踏实地、真抓实干,与事业一条线,保持干事创业的精气神;要始终克己奉公,公而忘私,公私分明,与己筑牢一道“防火”墙,保持廉洁自律的良好形象。要把自身定位在服务上,明确扮演什么角色,承担什么义务,体现什么作用,树牢红线、火线、底线意识,强化规矩、纪律、责任意识,不拿群众一针一线,不想公物一颗一粒,不贪钱款一毫一厘,用自身的现实表现和工作成效赢得发展机遇和进步空间。
  王志东要求,全县各级各部门都要重视关心大学生村官这支队伍,在组织上生活上工作上给予大力支持,使其作用得到最大限度的发挥;要强化教育这支队伍,结合“六个纪律”要求和“两学一做”学习教育,在强化村官基本素养、能力、水平上用心着力;要培养锻炼这支队伍,为大学生村官成长进步搭建平台、提供条件、营造空间、创造氛围;要大胆使用这支队伍,结合换届工作和政策要求,看其长、容其短,主动培养、大胆使用,让更多大学生村官充实到各类工作岗位上;要倾斜保障这支队伍,把党和国家对村官队伍的各项政策落实到底,该保障的保障、该倾斜的倾斜、该支持的支持;要严格要求这支队伍,在政治、思想、工作、作风、纪律、服务、创新、担当等各个方面,以硬举措、铁规矩从严从实、高标准要求这支队伍,激发其干事创业的内生动力,教育其脚踏实地、真抓实干,深入群众、贴心服务,围绕全县各项重点任务、重点工作发挥其应有的更大的作用。
  王志东勉励广大大学生村官,要以滴水穿石、久久为功的精神投入到工作中,拓宽眼界思路,总结实干经验,激发创业斗志,把握好做人、做官、做事的有机统一。要戒骄戒躁,不气馁、不等待,不做旁观者,不做局外人,在工作中严格要求自己,时刻准备着通过自己辛勤的努力,赢得群众的掌声、社会的认可和组织的信任,在大学生村官这个平凡而光荣的岗位上干出不平凡的业绩。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网