本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 信息化建设 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县全力构建“一三一”常态化、动态化、立体化干部监督体系,严格干部日常管理监督
日期:2015-06-16 11:34:00 来源:研究室 作者: 点击:306 
 
 
  岢岚县贯彻落实全省组织部长座谈会精神,突出“管理从严”理念,以制度创新,监督员队伍建设为重点,以年度目标责任考核为抓手,全力构建“一三一”(即一预防、三跟踪、一惩治)常态化、动态化、立体化干部监督体系。
  一是建立健全常态化的预防教育制度。建立了公开承诺制,要求各乡镇和县直单位一把手年初在媒体公开承诺,接受群众监督,建立了科级干部工作日志制度,进行痕迹化管理,建立了廉政学习制度,明确干部在线廉政教育内容的学习每周不少于10个学时,并通过党员干部教育手机短信每周向干部发一条廉政教育短信。
  二是建立健全动态化的跟踪监督机制。干部日常管理监督延伸到“三个圈”,即工作圈、生活圈、社交圈。完善了联席会议成员单位信息沟通和协调机制,定期召开干部监督工作联席会议交流信息、沟通情况。形成干部日常监督管理工作的合力。健全规范《岢岚县年度目标责任考核跟踪督办制度》、《岢岚县领导干部离任交接制度》、《岢岚县干部工作实绩公示制度》、《拟提拔干部廉政报告制度》等十一项制度。
  三是不断完善年度目标责任考核评定体系。按照省、市考核工作的要求,不断完善年度目标责任考核、领导班子和领导干部考核、党风廉政建设考核“三位一体”的目标责任考核,把干部日常管理监督全过程纳入年度目标责任考核范畴,坚持动态和静态相结合、日常和年终相结合、常规和重点相结合、共性和年度任务相结合的考核原则,考核成绩直接与干部的奖惩任用挂钩,真正起到了通过考核来管理监督干部、运用考核来评价干部、以考核结果任用干部的作用。
    
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网