本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 从严治部学习专栏 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
学习讨论落实活动心得体会
日期:2015-04-21 17:39:34 来源:互联网 作者:秦荣荣 点击:350 
 
 
      
  通过认真学习习近平总书记系列重要讲话和省委书记王儒林同志,省委常委、组织部长盛茂林同志和市委常委、组织部长王云龙同志的讲话精神,我对学习讨论落实活动重要意义有了清醒的认识,对自身存在的问题也有了比较客观的把握。
  一、以高度政治自觉积极参与活动
  深入开展学习讨论落实活动,是我省重要历史关头的重大之举,对进一步统一思想、凝聚力量,开创弊革风清、富民强省的新局面具有十分重要而深远的意义,对于我们组织部门来说,这次活动既是对广大组工干部的一次思想洗礼,也是对我们能力的一次考验。通过认真学习和深刻讨论,我认识到:腐败不除、正气不扬,我们的事业就没有希望,省委把净化政治生态摆在了这次活动目标任务的首位,就是要全方位、多视角对我省政治生态问题进行深入反思剖析,力争在净化政治生态上见实效,具体来说,我们对开展这次活动,形成如下认识:
  “学习、讨论、落实”六个字,三个关键环节,字字千钧,学习是活动的基础和前提,玉不琢不成器,人不学不知义。因为组工干部从事的是做人的工作,所以一定不能忽视了学习,迷失了方向。讨论是活动的核心和关键,理不辨不明,事不鉴不清,开展讨论,就是要让组织干部在思辨中明是非、识大局,审视别人、反观自身。落实是活动的目的和根本,执行就是能力,落实就是水平,因此开展本次活动,对于实现组工干部自我净化、自我成长意义非常重大。
  二、以高度的思想自觉主动查找问题
  通过学习,我觉得作为一名组工干部,和省委常委、组织部长盛茂林同志提出的组工干部“四可”形象(组工干部要树立政治坚定,党性坚强,忠诚正直,严谨缜密的可靠形象;实事求是,公道正派,知人善用,规矩办事的可信形象;坚持原则,刚正不阿,勇于担当,勤政廉洁的可敬形象;以人为本,真诚待人,平等包容,团结和谐的可亲形象),还有一定的差距,具体表现在以下几个方面:
  一是缺乏思考,难以做到学以致用。虽然部机关组织的集体学习都能按时参加,但是在业余时间个人自主学习次数偏少,随意性较大,学习不够自觉主动,被动学习多,致使学习成为了一种点缀、一种形式。学习目的不够明确,学习时缺乏思考,只从字面上理解政治思想和理论,但不能够意识其思想的精髓,使自己对理论知识的理解与实际脱钩,没有发挥理论的指导作用,不能真正做到学以致用。
  二是缺乏创新,工作循规蹈矩。在具体工作中有时凭经验、感觉说话、做事,满足于应付本职,只求完成任务,不求精益求精。不求有功,但求无过,工作的办法不多,创新的思维不活。具体表现在对基层党建工作的建设性建议提的不多,自己虽然能够将大部分精力都投入到本职工上,但平时工作不够细致,对待工作不够主动、积极,只满足于完成日常工作任务,紧跟县委解放思想,跨越发展的要求有差距,遇到难题,不善于思考,动脑筋,常常等待领导的指示,说一步走一步。
  三是缺乏进取,存在老好人思想。在工作中有时候不敢坚持原则,怕得罪人,对领导、同事以及乡镇的同志一些不合适要求的现象和做法,不能正面批评和提醒,没能及时制止不良现发生,以至于科室的工作在某些方面得不到显著提高。
  四是缺乏担当,有些事能推则推。总认为在工作中,上有部长、分管副部长把关,对一些工作能推则推,没有担当,没有主动承担。
  五是缺乏决心,“四风”弊端难以彻底杜绝。特别是形式主义和官僚主义方面的表现,不能下决心革除,工作上习惯发通知打电话,却不善督促落实;前段抓得紧后段抓得松,面上抓得紧点上抓得松;部署任务较多,检查落实较少;有时接到任务,只是想怎样去尽快完成,而不是考虑如何做才能做得最好,并自始至终抓好落实,致使不少工作有布置无动作,有要求无效果。
  三、以高度的行动自觉整改自身存在的问题
  (一)勤于学习善于思考,用理论武装头脑。要以学习讨论落实活动为契机,坚持把学习贯穿工作全过程,学政治理论、学业务知识、学工作方法,把学习作为提升素养和提高工作能力的重要手段,牢牢抓住不放松,自觉做一名学习型、知识型的党员干部。要勤于钻研,坚持不懈地学习政治理论、政策法规、现代科技等方面的知识,用科学的发展观和政绩观武装自己,用全新的知识充实自己,做到学以明志、学以立德、学以增智、学以致用,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高工作能力和领导水平,真正成为坚定的马克思主义者,真正成为组织工作的行家里手。
  (二)锤炼党性强化宗旨,用思想指挥行动。要牢记党员身份,强化宗旨意识,以良好的精神风貌接待来办事的干部群众,耐心解答干部群众来组织部门咨询的疑问,绝不让“门难进、人难找、脸难看、事难办”的现象在自己和身边的工作人员身上发生。要牢记群众观念,坚持“人民群众才是历史英雄”的重要观点,经常深入群众,不断丰富群众工作经验,将群众路线全面落实到具体工作当中,切实把群众的利益维护好、发展好、实现好。
  (三)转变作风革除“四风”,用实绩交上答卷。有句俗话说得好:“要学白藕扎根深,莫效浮萍水上飘”。作为一名组工干部,认真贯彻落实中央八项规定的要求,扎扎实实把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,才能赢得群众的尊重与拥护,才能实现自己的理想与价值。转变工作作风,关键要弘扬务实之风,抑制飘浮之风。要大兴务实之风,正确把握新时期党建工作的新形势,认识和处理好工作中的矛盾与问题、机遇与挑战,以解放思想推动发展思路创新,以凝聚合力推动工作局面创新,用实际行动和工作实绩给人民群众交上一份满意答卷。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网