本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 从严治部学习专栏 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
组工干部学习心得体会
日期:2015-04-21 17:38:07 来源:互联网 作者:田利新 点击:599 
 
 
  在全省深入开展学习讨论落实活动,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央对山西工作重要指示的重大举措,是顺应广大干部群众期盼、实现治晋兴晋强晋的必然要求。组织部门要在学习讨论落实活动中突出抓好从严治部工作,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。因此,组工干部必须认清形势,身体力行,努力做求真务实的表率。
  组工干部要做求真务实的表率,就要不断解放思想,坚持与时俱进。组工干部要正确认识、分析和把握形势,不被条条框框束缚,自觉汲取新观念、接受新事物。对组织工作中遇到的深层次矛盾和问题,更要有一种百折不挠、愈挫愈奋的精神,永葆一名组工干部应有的蓬勃朝气,全面推进组织工作。
  组工干部要做求真务实的表率,就要密切联系群众。组工干部要树立正确的权力观,强化群众观念,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实做到想问题、办事情尊重群众意愿,摸准实情,把握规律,通过多搞调查研究,倾听群众呼声,增进与人民群众的感情。对基层干部群众反映的问题,要讲究工作方法,坚持以人为本,做到实事求是,真心解决问题,把群众的利益维护好,努力让群众满意。要时刻把群众利益放在第一位,把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为一切工作的出发点,自觉接受群众监督。要虚心向群众学习,认真查找和解决自身存在的各种问题,努力培养求真、求实、求是的作风。
  组工干部要做求真务实的表率,就要公道正派,秉公办事。公道正派是衡量组工干部的一把尺子,秉公办事是对组工干部的纪律要求。做到公道正派,秉公办事,就要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,保持清醒的政治头脑,坚定信仰,坚定信念;严格执行干部工作纪律,在干部工作中坚持原则,严格按《干部任用条例》办事,用好的作风选作风好的人,为党和人民把好选人用人关;干工作、做事情要公平、公正,一碗水端平,做到言行一致,表里如一;遵循事物发展规律,一切从实际出发,对正确的观点要敢于坚持,对错误的观点要坚决反对,不唯上,不唯情,只唯实;力戒私心,不徇私情,不谋私利,严守思想道德防线,堂堂正正做人,干干净净做事,正气凛然,一尘不染,始终保持组工干部的良好形象。
  组工干部要做求真务实的表率,就要严谨细致,勤奋敬业。组织工作千头万绪,政策性、原则性都很强,组工干部要以对党、对人民高度负责的精神,坚持事业高于一切,以执著的敬业精神,兢兢业业、踏踏实实地做好每一件事情。不论工作大小,都做到严谨细致,一丝不苟,力戒漫不经心,随意为之,保证认真负责、高质量地完成好每一项工作任务。
  组工干部要做求真务实的表率,就要以实为本,摒弃浮躁。浮躁是作风不实的表现,是组工干部健康成长的大敌。浮躁之风不除,求真务实就会成为一句空话。摒弃浮躁,就要培养谦虚之德、坚强之心、顽强之志,胜不骄、败不馁,要时刻看到自己的不足;加强思想改造,正确对待组织,正确对待同志,正确对待自己,摆正自身位置,安心本职工作;不看“热闹”的书,不去“热闹”的地方,不交“热闹”的朋友,少一些应酬,多一些学习,做到心平如镜,心静如水。只有远离浮躁,一心求真,专心务实,才能全身心投入工作,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩来。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网