本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 有关事项公开 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县委组织部在学习讨论落实活动中 “三注重三结合”加强“从严治部”工作
日期:2015-04-16 15:00:56 来源:中共岢岚县委组织部 作者:张国雄 点击:330 
 
 

结合学习讨论落实活动中开展“从严治部”工作总部署和总要求,岢岚县坚持党管干部原则,严明组织人事纪律,强化选人用人监督,加强干部教育培养。

一是注重选人用人和干部监督相结合。严格按照“好干部”标准,选用德才素质好、实绩突出、群众公认度高的干部的选人用人导向,在干部选任工作中结合干部监督管理,坚持“主动监督,关口前移”的思路和“以教育为主、预防为主、事前监督为主”的原则,加强对干部综合素质的测试,将干部口碑和干部德行相结合,重点察看干部的公信度,重点监督干部的可信度。

二是注重组织审核和干部考察相结合。紧紧围绕动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等干部选任关键环节,严把重点关口,切实防止带“病”提拔。对干部档案中“三龄两历一身份”进行严格审查,做到核查无误、信息真实、结论准确、责任清楚;并结合干部的日常考察,分类指导,在原有的个人述职、民主测评、个别谈话、实地查看的方式上,扩大评价主体,形成多元化、多层立体化的考察考核评价主体。

三是注重干部培养和干部管理相结合。坚持对干部的动态管理,注重在实践中考察干部,将干部平时管理与年度目标责任考核结合起来;在日常管理中,注重了解年轻干部的个性发展特点和各种表现,经常召开年轻干部座谈会或者经验交流会,定期组织年轻干部夜间学习制度;鼓励干部敢于解放思想、更新观念,通过举办专题讲座、《岢岚大讲堂》、经验交流会等形式不断开阔视野,不断提高干部分析问题和解决问题的能力。

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网