本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 干部下乡住村 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县“五个坚持”开展干部包户脱贫增收活动
日期:2013-08-05 16:45:58 来源:研究室 作者:丁仲生 点击:306 
 
 
  岢岚县为开展好“为民务实清廉”为主要内容的“党的群众路线教育实践”活动,以“干部包户脱贫增收”活动为抓手,坚持五个原则加快农民脱贫增收达小康步伐。
  一是坚持县乡联动、整体推进。县、乡、村各级广泛动员,全员参与,干部群众联动,形成纵向深入、横向互动、整体推进的工作格局,扎实有效开展干部包户脱贫增收活动。
  二是坚持突出重点、全面覆盖。以全县贫困村和特困户为重点,做到单位联村一对一、干部包户面对面、为民富民实打实,形成各级各部门和党员干部参与全覆盖,所有贫困村纳入帮联范围全覆盖,所有贫困户有干部包扶全覆盖。
  三是坚持因地制宜、综合带动。立足我县贫困面大、贫困人口多的实际,区别不同情况,采取“一村一策、一户一法”等综合扶贫措施,从实际出发,帮助农民解决生产经营中的实际困难,确定发家致富的产业和渠道,千方百计解放思想、转变观念、提高技能、增加收入,推动农村经济、政治、文化、社会、生态和党的建设全面发展。
  四是坚持分步实施、注重实效。立足打好基础、定好路子、绘好蓝图,分阶段定目标、分步骤抓落实,为农民出谋划策、帮办实事,使这一活动真正成为转变干部作风、提高工作能力、造福人民群众的为民务实工程。
  五是坚持创新机制、长期坚持。立足“十二五”规划和全面建设小康社会目标,不断创新机制和载体,坚持不懈,持之以恒,保持长期帮联不间断,真正做到真帮联、常帮联、不脱贫不断钩。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网