本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 信息化建设 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县多举措提高远程教育终端站点使用率
日期:2013-06-12 17:12:00 来源:电教中心 作者:赵海琴 点击:341 
 
 

  一是健全责任机制。为进一步加强组织领导,充实调整了县、乡、村三级党员干部现代远程教育领导小组,成立了由县委副书记为组长,组织部长为副组长,各乡镇党委书记为成员的党员远程教育领导小组。明确了各乡镇党委书记为第一责任人,组宣员为具体负责人,各村党支部书记为直接责任人。确保责任目标细化分解到村,定点、定人、定责,在全县形成了一级抓一级、层层抓落实的远程教育工作格局。
  二是强化设备管护。根据市委组织部《关于进一步加强农村党员干部现代远程教育终端站点管理工作》的通知精神,组织召开各乡镇负责此项工作组宣员座谈会,征求设备使用和管理的相关意见、建议。同时,协调电信部门,深入远程教育终端站点逐个进行检查、维护,查找站点播放中存在的问题和困难,进行登记汇总,分类解决,确保每个站点运行正常,网络畅通无阻。
  三是严格督查考核。县远程办将通过网络后台查看与现场走访相结合的方式,对全县所有远程教育终端站点开机、学习情况进行检查,发现未开机站点,及时电话联系各乡镇组宣员和站点管理员,排查存在问题,督促落实学习任务,并每半月短信督促一次,月底汇总统计本月站点学习收看情况,促使各乡镇在站点学习培训上下功夫、想办法,努力提高站点使用率。连续两次被通报“零点击”的站点,将作为该乡(镇)党建工作日常考评相关项目扣分的主要依据,并对乡镇党委书记、组宣员进行通报批评,同时要将站点播放情况与村“两委”主干劳动报酬发放相结合,对不组织收看或收看次数少的扣发一定劳动报酬。力促我县远程教育资源在党员、干部、群众教育培训中发挥出应有作用。

 

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网