本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 干部下乡住村 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县在开展“干部包户脱贫增收”活动中推进服务型党组织建设
日期:2013-06-05 15:10:35 来源:研究室 作者:丁仲生 点击:283 
 
 
  今年,岢岚县以践行党的群众路线为主线,不断推进服务型党组织建设,以开展“干部包户脱贫增收”活动为抓手,深入开展“领导包乡、单位包村、干部包户”主题帮扶活动。
  一是实现两个“全覆盖”。实现包村单位、包扶人员全覆盖:全县121个单位(12个乡镇)的31名县处级领导干部、192名正科干部、355名副科干部、1112名一般干部全部参与包扶活动;实现包扶村、包扶对象全覆盖:全县202个行政村5620户贫困户,分别由由6个省级扶贫单位、17个市级扶贫单位和全县121个单位的全体干部包扶。
  二是落实两项任务。落实脱贫增收任务:让贫困户在稳定脱贫增收的基础上拓宽增收渠道,到2015年实现农民人均纯收入在2010年基础上翻一番达到6000元以上;落实乡村清洁任务:用三年时间在全县200口人以上的村实施“四改”(改厕、改圈、改水、危改),实现“四化”(净化、美化、绿化、亮化)。
  三是五项措施确保帮扶成效。一是强化组织领导。县委、县政府专门成立组织领导机构,全面负责此项工作的安排部署和推进实施。二是强化统筹协调推进机制。各乡(村)提前制定好村容村貌整治、产业开发、农民增收途径、村庄绿化等四方面的规划,各包扶单位根据各村实际情况制定具体包扶方案,列出工作日程,排定进村入户次序。三是强化督查考评。建立考评奖惩制度,把各单位开展活动情况纳入年度目标责任考核体系,把机关干部包户工作情况纳入个人年度考核和民主评议范围,把考评结果作为单位评先和干部选拔任用的重要依据。四是加强宣传引导。宣传部门和新闻媒体通过策划专题、开辟专栏、组织专访、跟踪报道等形式,大力宣传“干部包户脱贫增收”活动的进展情况和工作成效。五是派驻“第一书记”。制定《关于选派机关干部到村(社区)担任“第一书记”的实施方案》,从所有包村单位中选派193名有工作经验、能力素质较强的干部任所包村(2个社区)“第一书记”。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网