本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 干部下乡住村 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
杨春霖深入下乡住村联系点水峪贯村调研
日期:2012-07-16 10:13:02 来源:本站原创  作者:水峪贯乡 芦军  点击:1052 
 
 
     近日,忻州市民政局局长杨春霖、副局长赵建林一行深入到下乡住村联系点水峪贯乡水峪贯村进行调研,政府副县长陈有明,民政局局局长胡小红陪同调研。
    杨春霖与水峪贯乡、村两级干部进行座谈,水峪贯乡党委书记刘霞就农田路整修、街道硬化、村民饮水安全、村容村貌、乡敬老院建设、农田水利灌溉以及6月27日冰雹、洪涝灾害造成的损失进行了详细的汇报。
    政府副县长陈有明联系实际,指出水峪贯村的发展优势:一是水峪贯乡地广人稀,气候温和、宜发展干鲜果经济林;二是土地资源丰富,牧坡广阔,宜大力发展以羊为主的畜牧业。
    杨春霖局长表示,对水峪贯乡的新农村建设要给予大力扶持;他鼓励水峪贯乡村干部要振奋精神、早谋划、早动手,因地制宜,努力为百姓谋利益、创实惠,帮助农民脱贫致富。 并承诺为水峪贯乡办以下六件实事:尽快向省厅争取50万元,解决乡敬老院建设资金不足的问题;投资5万元帮助水峪贯村进行村容村貌整治;投资10万元帮助水峪贯村解决机深井泵电力配套变压器的问题;和市水利部门协调,争取水峪贯村深井引水灌溉工程的立项工作;向被洪水冲走121只羊的灾民赵银虎救助3万元;向水峪贯村327户贫困户每户发放一套救灾被褥。
    最后杨春霖局长在水峪贯村慰问了部分五保户、特困户和退伍伤残军人,了解了他们的生活状况,表示以后会常来村里看看,帮助村里解决一些实际问题。
  
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网