本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工一线 >> 王家岔乡 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县王家岔乡“四强化”推进党务公开
日期:2012-06-16 09:32:14 来源:本站原创  作者:佚名  点击:1407 
 
 
    一、强化宣传,提高认识。提高广大党员干部对党务公开工作必要性的理解和重要性的认识,开展经常性的学习活动,及时带领广大党员群众学习有关文件精神,确保上级精神的按时传达,迅速领会,及时落实,营造良好的宣传氛围,提高村民对党务公开工作的知晓率。
    二、强化领导,健全组织。为确保党务公开工作的高效开展,成立了党务公开工作监督领导组,负责对党委和各支部的党务公开工作进行有效的监督。
    三、强化责任,落实制度。制定了党务公开工作实施方案,实施方案对党务工作进行了细化,使党务公开工作能按时间有步骤的进行。制定党务公开追究制度、领导干部接待日制度、民主评议制度、监督员制度、村党务公开制度、全方面对党务公开责任进行了细化,强化了党委、村支部发扬党内民主,加强党内监督,保障党员权利,提高领导水平和议事水平、增强工作透明度的责任意识,使党务公开工作有据可循、有章可依,确保了党务公开工作的有序进行。
    四、强化措施,创新方法。将上级规定的“四议两公开”制度灵活改为实施“4+2”模式,“4”即上级规定的“四议两公开”内容,“2”即老干部活动日和每月将党委、政府及各部门的工作情况进行反馈通报日,同时要求管区和包村领导同时参加,增强了党务工作的公开性和透明性,以便党员群众能及时了解党委、政府工作;同时设立村情联系卡,征求各村党员、群众对党委、政府工作的建议和意见,实施乡与村双向互动;积极开展远程教育学习,加强对后进村庄整改善力度等,将党务公开工作同政务公开紧密结合起来,不断深化政务公开工作,并将办理事项、流程图、政策法规、依据、承诺时限、责任部门等内容全面进行公开,极大便利了群众办事、有利于群众监督,提高了决策的民主性和科学性,有力地促进了乡村各项工作的开展。
 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网