本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 组工一线 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县抓实四项措施推动党建五项工程取得新实效
日期:2012-06-15 08:38:26 来源:本站原创  作者:佚名  点击:702 
 
 

     为了贯彻落实中央、省、市召开的基层组织建设年工作推进视频会精神,岢岚县对上半年党建工作进行“回头看”,以促进整改、保障运转、重点工作升级、选树典型总结经验四项措施,确保党建“五项工程”再推进上取得实效。
     观摩点评,促进整改提高。从6月4日起,由县委书记带队,组织四套班子领导和相关部门负责人,开展为期一周的基层党建暨制度建设现场促进会,通过听、看、查、评等方式,对全县12个乡镇、非公经济组织党组织的党建工作进行现场观摩、点评。结合党建“五项工程”中“创星达标”活动,制定11项考评内容现场打分考评,对查找出来的各类问题进行梳理,制定解决问题的方案和措施,倒排工作任务,列出解决问题的时间表,为下一步的整改提高、晋位升级明确目标。
     落实经费,保障网格化管理正常运转。全县聘用农村离任老干部、老党员191名担任农村、社区组织活动场所管理员,确保场所有人看门,有人理事。组织活动场所专项经费的落实到位,夯实了凝聚群众、服务群众的物质基础,确立管理员薪酬与值守次数挂钩制度、村“两委”班子成员轮流坐班理事等制度,将人、地、物、事纳入组织活动场所,实现网格管理,保障了农村、社区民生服务和社会管理功能。
     党建重点工作有序升级。深化“领头雁”工程,选拔150名优秀村“两委”干部、大学生村官到本乡镇或有特色产业乡镇和县职能部门轮岗学习锻炼;抓实“书记抓、抓书记”的工作责任制,认真履行“第一责任人”的职责,加强调查研究,掌握基层党建工作的第一手资料,增强督促指导的针对性;通过县、乡县直单位、村党建工作“联述联评联考”制度,将基层组织建设年活动开展情况,列入责任考核内容,以上半年考核成绩50%的权重纳入干部考核中,作为考评干部的重要依据;机关党建按照“走在前头”的要求,稳步推进党建先锋队工程,根据分类定级情况,对全县基层党组织实行星级管理,对党组织负责人实行星级淘汰;成立了十大系统党工委,在198个非公有制经济组织中组建党组织60个,组建率达到市委要求的30%,实现了非公企业党组织全覆盖。
     选树典型总结经验,推动党建创新工作。通过岢岚组工网、75371短信平台、《今日岢岚》、电视台、简报、电子显示屏等平台,在“七一”前,选树一批先进基层党组织和优秀党员;打造大涧乡吴家庄村、暖神绒毛有限公司等一批党建示范点;对“文建明工作法”本土化的西豹峪乡“党员干部联大户、共同带动贫困户”党员帮带制度、高家会乡的村“两委”主干列席乡党委、政府会议制度、李家沟乡薪酬与业绩挂钩的管理制度大力推广,不断加大乡镇党建工作创新力度。
   

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网