本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 大学生村官 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县实行“三个一”加强大学生村官管理
日期:2011-12-17 14:55:34 来源:岢岚县委组织部  作者:武继东  点击:1168 
 
 

    为进一步贯彻落实上级有关大学生村官管理工作要求,激发大学生村官在农村干事创业的热情,最大限度地调动工作积极性、主动性和创造性,岢岚县实行“四个一” (一卡一志一报一博)制度,强化大学生村官管理工作,取得了良好的效果。
    一是交担子,明任务,制定一份大学生村官年度工作目标责任卡。建立大学生村官岗位目标管理制度。大学生村官根据村里的实际情况和所任职务,提出年度工作目标,并与镇党委签订年度工作目标责任卡。在此基础上,县乡两级专门建立管理台帐,细化工作内容,把目标完成情况作为大学生村官年度考核的重要依据。今年全县133名大学生村官均制定了年度工作目标,并向所在村的党员、群众作出承诺。
    二、下基层,解民意,填写一本大学生村官民情工作日志。由县委组织部统一印发了《大学生村官民情工作日志》记录本,由大学生村官对每天走访党员群众情况、工作内容、工作进度、工作成效以及所见所闻、所作所为、所思所想、所感所悟等相关事项都进行详细认真的记录,形成工作日志。对大学生村官记民情日志情况,由乡镇党委进行定期检查,县委组织部随时抽查,并对优秀日志进行评选,在内部刊物上予以刊载。记民情日志以来,大学生村官收集群众意见建议824条,群众反映困难、问题368件,向上级有关部门提出合理化建议16条。
    三、搭平台,促交流,创办一份大学生村官报。为促进大学生村官相互学习交流,搭建成长平台,2011年1月创办了大学生村官内部交流报《岢岚村官时讯》,通过文字、图片等形式宣传党建工作动态、新农村建设成就,刊发大学生村官调研文章、典型事迹、文学作品,交流工作经验,沟通思想感受。截止目前已刊发六期,大学生村官撰写文章196篇,共发放报纸6000余份,阅读人数达48000余人次。

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网