本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 干部下乡住村 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县实行“县委常委、副县长包选情复杂村负责制”
日期:2011-11-18 15:44:44 来源:岢岚县委组织部  作者:燕明 王海峰  点击:987 
 
 

    岢岚县对摸底排查出的15个选情复杂村,分别安排一位县领导包扶,每周至少深入所包村1--2次,实行“县委常委、副县长包选情复杂村”负责制。
    一是进村入户,广泛宣讲。县领导带头进村入户,通过座谈、广播、版报、村务公开栏、农村党员远程教育等载体向群众宣传《党章》和《中华人民共和国村民委员会组织法》等有关规定,发放《山西省村委会选举实用手册》及省委“六要六不要”等换届纪律知识资料6000多份,使村“两委”换届工作家喻户晓,深入人心,极大地调动了广大群众参与村“两委”换届工作的积极性。
    二是调查摸底,化解矛盾。按照县委的统一部署,走村入户,进行认真摸底调查,了解和掌握村两委班子状况,外出党员、村民状况以及基层党员干部和群众对村“两委”换届的反映,真正把村里存在的主要问题,群众的意见和呼声调查清楚,积极解答群众对换届选举知识的疑难问题;采取针对性措施,动员和引导群众珍惜民主权利,积极参与换届选举。深入细致地化解换届选举工作中出现的一些矛盾纠纷,充分发挥共产党员在发扬民主和依法办事中的先锋模范作用,带领和引导群众学法、知法、守法。
    三是出谋划策,领导换届。根据所包村的实际情况,因地制宜,当好乡党委、政府的“主心骨”。按照 “德才兼备”和公开、公平、公正原则,把那些政治思想素质高、群众威信高、工作作风实、有一定政策水平和组织领导能力的共产党员和村民代表,选进村两委领导班子。切实履行职责,领导好本村选举的各个环节,使每个选举程序依法依规,不走样,切实把村党组织建设成积极发展农村经济、培养新型农民、带领群众致富、维护农村稳定的坚强领导核心;把村民委员会建设成办事公道、廉洁奉公、遵纪守法、一心为村民服务的村民自治组织。
           

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网