本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 干部下乡住村 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县“六进农村”推进干部下乡活动
日期:2011-10-22 09:33:33 来源:岢岚县委组织部  作者:郑海珍 丁仲生)  点击:1037 
 
 

    一是政策宣传进农村。充分发挥村级活动场所的基地作用,向群众宣讲党的政策方针,真正使政策宣传深入人心。充分发挥电教网络资源对教育群众、服务农业生产所起的积极作用,传递种植养殖和工农业加工致富信息,传授种养技术,解读国家“三农”政策和法律法规。
    二是党员帮办进农村。在全县198个行政村建立农村党员帮办服务站,村里党员干部都是群众办事的“服务员”帮助群众代办需要由乡镇以上政府办理的合作医疗、种粮补贴等证照手续,五保金、低保金领取等多项事关农民群众切身利益的事项。  
    三是农业技术进农村。组织农业技术人员深入生产一线,通过举办培训班、入户指导、现场咨询、印发资料等形式,向农民推广普及农业种植、畜牧养殖等先进技术,提高全县县农民科学种养水平。截至目前,已组织技术人员下乡228人次,现场指导85场次,印发科技资料16000份。 
    四是法制教育进农村。深入开展法制宣传活动,积极引导群众依法维权、依法表达自己的利益诉求,重点对《信访条例》、《刑法》、《农村土地承包法》、《人民调解法》等法律法规进行宣传。活动中共发放宣传单2000份,接受咨询126人次。    
    五是文艺演出进农村。为丰富群众业余文化生活,推动文化大发展大繁荣,在全县11个乡镇开展送文艺演出活动。通过歌曲、电影等形式充分展示改革开放取得的巨大成就和精神文明丰硕成果,体现实践科学发展观,建设社会主义新农村取得的新成就。
    六是送医送药进农村。由忻州市供销总社牵头、驻岢扶贫工作队11个工作组共同推动下,忻州市人民医院10位市级医疗专家在岢岚县西豹峪乡、阳坪乡卫生所开展疾病诊治、免费体检、测量血糖、健康咨询与教育。共为群众义诊216人次,免费发放价值1.8万元药品。

               

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网