本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 干部下乡住村 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县下乡住村活动措施得力效果明显
日期:2011-08-19 13:49:46 来源:岢岚县委组织部  作者:下乡驻村简报第7期  点击:333 
 
 

干部下乡住村活动开展以来,岢岚县广大党员干部深入基层、深入群众,把领导干部下乡住村入户、解决实际问题作为干部转变作风的一项重要措施,始终坚持抓纪律、抓督导、抓宣传、抓帮扶,确保下乡住村取得实效。

一、抓纪律,确保住村干部树立良好形象。县委专门下发了《关于在全县开展干部下乡住村活动的通知》,要求干部进村入户,坚持与基层群众同吃、同住、同劳动,交纳生活费用,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,严守政治纪律、工作纪律和生活纪律,切实做到“五个必须、五个不准”。明确各乡(镇)党委书记是干部下乡住村工作的总协调人,各联系村党支部书记是直接责任人,要求各联系村党支部做好干部下乡住村活动的服务和考勤工作。印发了民情日记和下乡住村记录簿,实行住村干部和村党支部书记双签名制度,由村委会保管住村记录簿,确保干部真下乡、真住村

二、抓督导,确保活动稳步推进县委组织部、县纪检委联合下发了《岢岚县干部下乡住村活动和改进机关工作作风督查工作方案》的文件,将活动分为走访调研、实施帮扶、总结考核三个阶段,并对各阶段提出明确的目标任务和具体的工作要求;实行分片督查,抽调专门人员成立了四个督查组,由熟悉农村工作、工作能力强、责任心强的同志担任组长,把全县12个乡(镇)分成4个片,每个组负责一个片,不定期到村督促检查工作。县干部下乡住村活动领导组办公室每星期五听取各督查组的汇报,了解进展情况,确保干部下乡住村活动落到实处,取得实效。 

 三、抓宣传,确保营造浓厚舆论氛围。为切实加强对活动的宣传报道,我们及时编发工作《简报》,在《今日岢岚》、岢岚有线电视台开辟“干部下乡住村活动”专栏,对各单位领导进行专访定期刊播各单位开展活动动态情况,有步骤地宣传干部下乡住村工作中的先进典型及好经验好做法,努力在全社会营造学先进、赶先进的浓厚氛围。

 四、抓帮扶,确保活动取得实效。结合“六一”、“七一”活动,各单位广泛开展帮扶和慰问活动,县残联到神堂坪乡新民村进行调研,并给全村15名残疾人赠送了24副拐杖和3000元的现金,县就业局到西豹峪乡白家湾村进行慰问,捐赠了价值一万余元的书籍、衣服等,林业局到温泉乡后给予5万元的资助,各项款物合计约35万元。下乡干部在县委的领导下整合各方力量,重点抓产业发展,帮忙引进优质原产红芸豆2万公斤,红芸豆种植13万亩,全县以红芸豆为主的小杂粮种植面积现达38万亩,新发展种、养、加等方面的专业合作组织10个、经纪人123人,参与农民3000余户。全县建设了6个设施农业园区和8个高效农业科技示范园,建好大棚333个。在全力推进年初确定的二十件实事和“五个全覆盖”的同时,积极帮忙筹资,尽心竭力为群众多办实事、多办好事。  

(岢岚县委组织部  王海峰编校)

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网