本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 干部下乡住村 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县干部下乡住村活动宣传工作方法灵活
日期:2011-08-13 08:25:26 来源:岢岚县委组织部  作者:佚名  点击:1154 
 
 

岢岚县干部下乡住村活动

宣传工作方法灵活,形式多样

   

岢岚县在干部下乡住村活动中,采取灵活多样的宣讲方式进行宣传,为开展“六个一”活动营造了浓厚的舆论氛围。

一是领导带头,开展宣讲。领导干部利用村级活动场所和农村远程教育网络平台带头进行宣讲,学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神、法律政策、全县“十二五”规划、全县重点工程项目、实用技术等内容,掀起了学习热潮,增强了当地群众发展农村经济的信心,提高了转型跨越发展的能力。

二是进行入户宣讲。对那些未能参加学习讨论的农民,通过炕头座谈聊天等形式,把活动精神传达给农民。

三是进行骨干培训。对村干部、党员、致富能手进行重点培训,使他们成为贯彻落实活动精神、带头致富的先行者和排头兵。

四是充分利用媒体。我们及时编发了干部下乡住村活动《工作简报》,报道活动情况。在岢岚有线电视台开辟了“干部下乡住村活动”访谈专栏,对各单位领导进行专访。在《今日岢岚》、岢岚有线电视台定期刊摘各单位开展活动动态情况,及时宣传活动中涌现出来的先进典型和经验、做法,“三晋红E网”和《忻组信息》等媒体对我县干部下乡住村活动也进行了多次报道,为开展“六个一”活动营造了浓厚的舆论氛围。

    截至目前,全县共组织各类宣讲89次,参与人数达2300余人次。住村干部共发放各类宣传材料6000余份,张帖标语540余条,出黑板报62期;举办各类培训班67次。通过广泛宣传,切实增强了广大党员干部参加下乡住村活动的责任感和紧迫感,极大地调动了广大党员干部下乡住村的积极性。

 

 

(岢岚县委组织部王海峰  编校)

 

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网