本站主页
组工动态
组工一线
人才干教
组织建设
从严治部
大学生村官
老干工作
先锋风采
信息化建设
您当前所在位置:岢岚组工首页 >> 干部下乡住村 >>
 
标识 信息内容 +回到首页>> 
岢岚县“四抓四促”确保干部下乡住村活动目标顺利实现
日期:2011-08-09 09:29:10 来源:岢岚县委组织部  作者:佚名  点击:331 
 
 

    在全县干部下乡住村活动中,岢岚县紧紧围绕“组织创先进,党员争优秀,干部变作风,群众得实惠”的总目标,采取得力措施,强力推进干部下乡住村活动。

一、抓规范,促“组织创先进”。住村干部帮助基层党组织完善各项制度,规范村级组织工作机制;协助村干部制定年度工作计划,选择好的项目,发展经济,带领村民致富,努力实现“五个好”目标。

二、抓服务,促“党员争优秀”。利用村级活动场所和农村远程教育网络平台,重点对村干部、党员、致富能手进行培训,学习《中国共产党党史》、胡锦涛总书记“七一”重要讲话、法律政策、实用技术等,使党员提高了认识,掌握了技能,成为农村致富先行者。同时采取“结对帮扶”等方法带领村民共同致富,引导党员达到“五个模范”的标准。

三、抓纪律,促“干部变作风”。县委制定了干部下乡住村活动方案、成立了4个督查组包片进行了专项督查。要求住村干部严格遵守县委各项纪律,积极配合村两委班子开展工作,自觉接受监督,服从管理。要求联系村党支部做好考勤工作,保证住村干部真下乡、真住村。         

四、抓民生,促“群众得实惠”。针对广大群众面临的实际困难和问题,下派干部积极主动地找门路、想办法,想方设法为农民办好事实事,切实解决群众生产生活中的困难。结合全县重点工程项目建设、农村“新的五个全覆盖”、“三下乡”、“阳光工程”、“整村推进”、“科技进村入户”等工作,开展了形式多样的专项服务活动,有力地促进了农民增收致富和全县新农村建设。

                                            (岢岚县委组织部  编校)

 
专题名称
专题名称
专题名称
专题名称
  ::  热点文章  ::  
  ::  最新文章  ::  
  ::  组工导航  ::
网站首页 组工动态 通知公告 老干工作 大学生村官 信息化建设 干部下乡住村 先锋风采 学习园地 组工专题 12380举报投诉

中共岢岚县县委组织部主办 Copyright 2010-2012 klx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:山西省岢岚县北大街 办公电话:13835078419 邮箱:klzzbzgw@163.com
技术支持:忻州网